微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫色风絮

面对业务咨询,我该如何处理这种层级关系呢?

火... [复制链接]

我不太赞成你关于"科长快要退休了没必要在乎她的想法"的意见,不管怎么说,科长即使水平不太高,我想她也一定有她的长处才能做到这个位置上来的,如果仅仅因为她要退休了你不尊重她,我觉得不太合适,每个人都要退休的,一个人做人不能势利,科长年富力强,正值当红之时就对她唯命是从,科长年纪大了,快退休了,就不"在乎"她的想法,我行我素,即使你做的没错,那也"很伤人"的,现在都讲一个"以人为本"我想这样的想法恐怕违背这个原则的。换位思考,如果你是快退休的科长,你的科员这样对你,你是不是会觉得很悲哀呢?关键是要用合适的方法来解决这个矛盾,而不是表现自己的强势。

禅静思语 发表于 2012-9-26 21:31
也许是吧,我鄙视那种“自己不行还总是瞧不起别的人”。
大家都有个适应过程,不是你适应对方,就是对方适 ...

在一个团队里,大家应该相互适应才能搞好团结,做好科室的工作,而不一定非的谁适应谁。

沧海一粟 发表于 2012-9-28 10:14
我觉得你这样做没错啊!科长有什么想法呢?你可以和科长背地里沟通一下,把你的想法告诉科长:你的目的就是 ...

版主的方法实用,谢谢了,我采纳试一下。

沧海一粟 发表于 2012-9-28 10:28
我不太赞成你关于"科长快要退休了没必要在乎她的想法"的意见,不管怎么说,科长即使水平不太高,我想她 ...

我的言辞有些过激,深表歉意。
楼主是位热心于感控事业的人,她的做法是值得提倡与肯定的,尤其对于年轻人。不知道她们科长在看到自己手下有如此优秀的员工时,竟然产生“想法”,我觉得不可思议,大概是科长自己的虚荣心在作怪吧,实不可取。
在这种情况下,我很直接的表达了自己的看法,再次表示歉意。

禅静思语 发表于 2012-9-28 16:34
我的言辞有些过激,深表歉意。
楼主是位热心于感控事业的人,她的做法是值得提倡与肯定的,尤其对于年轻 ...

其实,我只是谈谈自己的看法,你完全不需要表达什么歉意。论坛不压制大家发言,也赞成大家畅所欲言;更允许大家阐述自己的观点,从某种程度来说,你也是好意,对这个科长的“想法”觉得不合常理。世界上什么样的人都有,不可能每个人的思想都是一样的,所以,尽自己所能,做正确的事情!在可能的情况下,尽可能注意工作的方式方法,避免不和谐的情况发生,要知道,院感工作本来就面临着外界较大的压力,如果我们内部不齐心协力,为一些小事斤斤计较,那么,我们这个团队拿什么去能面对全院的院感工作?!

禅静思语 发表于 2012-9-26 21:12
非常欣赏您的坦诚和热心,基层医院需要您这样的“知识播种者”。
人各有志,有必要在乎那么多吗?按照女性 ...

老师夸奖啦!院感工作是群体性的,我们院感人就好像大海中的 鱼,而大海就象是我们身边同事,我们是密不可分的...........

沧海一粟 发表于 2012-9-28 10:14
我觉得你这样做没错啊!科长有什么想法呢?你可以和科长背地里沟通一下,把你的想法告诉科长:你的目的就是 ...

老师夸奖啦!院感工作是群体性的,我们院感人就好像大海中的 鱼,而大海就象是我们身边同事,我们是密不可分的...........

我也有和楼主类似的经历,时间长了,沟通多了,一切都顺畅了。