微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lailai614614

洗手池医生专用?病人能用吗?

火... [复制链接]

遇到了清洗了讲话态度好了一点。

回复"我们经常有病人跑进治疗室洗手,我们会劝说病人去盥洗室洗手,这一样吗?"

治疗室内不应设洗手池,病人不能进入治疗室。干什么都不行。

既然患者已经洗了,即便是医护专用的,就不要计较了,更应该注意态度。

洗手池是用来清洁的地方,病人为什么不能用呢,不是要教育病人和家属洗手?

我认为是医生的态度不对,但是应该是医生和患者的洗手池分开的,从理论上来讲,医生手上所携带的病原菌要远多于患者,因此分开来对患者自身是一种保护,也是避免交叉感染,只是个人的一个想法

anandoudouyuzi 发表于 2012-9-20 09:06
回复"我们经常有病人跑进治疗室洗手,我们会劝说病人去盥洗室洗手,这一样吗?"

治疗室内不应设洗手池, ...

治疗室不是手术间,如果不设洗手池,那应该设在哪里呢?操作后应该到哪里洗手呢?一般护士都是劝告病人不能进入治疗室的,因为是工作区域,相对来说保持环境清洁,但是医生办公室经常是有病人进出的,洗手池应该允许病人使用的,所以我觉得还是医生说话有点问题!

当然是可以清洗的了,“以病人为中心”,这应该服务理念的问题。

我们有公共洗手池,但有病人跑进治疗室洗手,我们只能说下一次不可以。

我也认为可以用,洗手池就是洗 手的地方,应该允许患者使用。要提供给患者方便。

如果没有说明分区使用,还是没有理由斥责病人的吧?
不过还是建议治疗室等清洁区病人特别是污染严重的病人还是不要来洗吧!应该设置一些公共水池。

接诊的主诊医生叱喝病人洗手是不对的,目前还没有哪家医院的诊室洗手池是医患分开的呢!

在公共场所是要多设计一些洗手池,当做最好是分开好,但如果公共场所没有洗手的地方,那你让病人到哪里去洗。

普通诊室的洗手设施当然可以共用,不是还需要向公众推广手卫生吗?是这位医生态度不对,被投诉也就很正常了。

医生应该注意说话的方式,洗手池并不是医生专用的

同意老师的观点。

国家目前没有这项规定,洗手池应分开使用,患者应该可使用。
另外:以上主述医生存在对待患者的服务态度问题,患者理当投诉。

"洗手池就是清洁双手的地方,应该允许患者使用。目前国家没有明确规定要与患者分开使用。患者在洗手池洗手是对的。 "
                强烈支持!

观点:
1、这医生被投诉活该。
2、老天保佑,此医生一辈子不要有机会做病人给医生看。否则这种态度延续下去,现世报的事情很快就会发生。
3、不就洗个手嘛!又没有洗到你个医生身上,又是在诊室,公共的地方,你呼吸得了的空气人家也一样的在呼吸着。别那么牛叉。
4、别以为在自己地盘你就可以这么吆喝来着,你不可能一生所有的事情都在你的地盘上都解决完的。
5、就算是有血迹,在他洗之前你没有吱声,开洗后你就别说了,等人洗完找清洁工阿姨大姐大妈大叔赶紧清洁消毒一下水池吧!

我们没有分那么清楚,病人也经常到诊室洗手

洗手池就是清洁双手的地方,应该允许患者使用。在诊室就诊可以就近清洗双手,但医生 应做好标准预防,避免血污染。