微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 边境线

治疗车下层能不能放医疗废物?

火... [复制链接]

院感方面的“专家”真是很多,但真正能懂行的专家太少了,希望下来检查的人要专业,否则我们下面的医院不好干。检查时当面又不好说,难啊

这里在讨论卫监的专家,院感的专家也如此吗?  发表于 2012-11-7 16:30

沧海一粟 发表于 2012-11-7 13:53
你也可以说,就是我不懂治疗车下层为什么不能放医疗废物,也不知道应该放在哪里,才向您请教呀,你不告诉 ...

毕竟是监督部门,基层人员难啊,心里感怒而不敢言,辩解太多又认为态度不好,也真是不知如何是好?还好我们没有碰到这样检查的。

治疗车上层是相对清洁区,下层是污染区,可以放置。

你是专业感控人员,可以与他们沟通、交流,然后达成共识。

紫竹夫人 发表于 2012-9-15 09:36
很无奈吧,监督的人让我们很无语,而且属于“油盐不进型”,他就不听你的解释。

都是为了工作,以诚相待,相互信任,还是比较好沟通的。

红高梁 发表于 2012-9-15 09:24
治疗车 上层是清洁区,下层是污染区,是一个相对分区。你可以与卫监的说啊!只要你能说服他,他下次就不会那 ...

说得对,毕竟不如咱们专业,其实,他们底气并不足,只是面子上过不去。

玉蝶 发表于 2012-11-7 22:07
说得对,毕竟不如咱们专业,其实,他们底气并不足,只是面子上过不去。

就是为了面子,也宁死不屈,不服软。

沧海一粟 发表于 2012-11-7 13:53
你也可以说,就是我不懂治疗车下层为什么不能放医疗废物,也不知道应该放在哪里,才向您请教呀,你不告诉 ...

我也象老师这样说了,结果皮球还是踢给了我,让我自己找地方。

边境线 发表于 2012-11-9 23:51
我也象老师这样说了,结果皮球还是踢给了我,让我自己找地方。

这样的“专家”那还真是让你无语,但是你可以就此向领导汇报,说明你做的没有错,因为专家也知道不了你应该放在什么地方。

沧海一粟 发表于 2012-11-10 14:50
这样的“专家”那还真是让你无语,但是你可以就此向领导汇报,说明你做的没有错,因为专家也知道不了你应 ...

正如老师说的,我向领导说明后,领导非常理解,也没有再追纠此事了。

边境线 发表于 2012-11-12 00:03
正如老师说的,我向领导说明后,领导非常理解,也没有再追纠此事了。

那就好,说明你们领导还是很通情达理的。

可以放置,因治疗车上层是相对清洁区,下层是污染区,不放这儿在治疗时放哪?

治疗车上层可以放置清洁物品,下层可以放置两个小污桶,一个暂存医疗废物,另外一个放置生活垃圾,再放置一个锐器盒即可。

做治疗时,治疗车下层可以放医疗废物,不过要及时处理,我觉得检查的老师应该自己多学习,才能去检查。

自己心里要清楚,但碰到这种外行人,当场辩解行不通,因为驳了他们的面子,只能点头称是~无奈之举!

我们要用规范讲道理,有些事要跟他们讲清楚。

对法律法规的理解不同,多讨论,达成共识

向各位老师学习了

治疗车上层是清洁区,下层是污染区,下层可以临时性放医疗废物的

请教老师呢? 医疗感染性的垃圾的标示。上必须 写明 注明是要放些那类的医用感染垃圾。如输液管 棉签等这样标示。这样标示要用多好大的纸张 。贴在医院垃圾箱什么位置好了。谢谢!上级来检查说我们就贴感染的标示不行 必须标示上在注明都放些什么感染的垃圾。我不知道怎么去做了。谢谢老师给个主意。