微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 边境线

治疗车下层能不能放医疗废物?

火... [复制链接]
本人也同意楼上老师意见

我们也是这样做的,不知道有何不妥,希望得到指点

自己心里要清楚,但碰到这种外行人,当场辩解行不通,因为驳了他们的面子,只能点头称是~无奈之举!

治疗车上层是清洁区,下层是污染区,是一个相对分区。

卫监所的人是外行,概念混乱,瞎指挥

晓芦老师你我同时天涯沦落人啊,我也是与你同样的命运!还要接受等级医院评审工作,我急得满脸长痘痘!急啊!

治疗车下层能放医疗废物,回治疗室后也是分类收集。

本人也同意楼上老师意见

治疗台层本来就是存放污染物品的啊。

治疗车分上下层,上层是清洁区,下层就是污染区,可以放医疗废物的啊。为什么你无语?你应该追问一句:请教一下应该放的地方是哪里呢?

美国JCI评鉴专家和台湾院感护理专家认为利器盒应放在方便位置,也就是说可以放在治疗车上面的一个相对污染区,而不是放在下层。

我也说了,可他们说:根据规范自己找合适的位置,那是你自己的事。你说我是不是无语呀!

卫监这种敷衍了事的答复真是令人很无语啊。治疗车上层,下层污染。不然操作后的医疗废物去哪里临时存放?

各位老师说的太有道理了。外行管内行人!真的让人无语!

最近来我医院检查的特多。个检查团的专家标准不统一,所以工作难做啊!!

边境线 发表于 2012-11-7 13:26
我也说了,可他们说:根据规范自己找合适的位置,那是你自己的事。你说我是不是无语呀!

你也可以说,就是我不懂治疗车下层为什么不能放医疗废物,也不知道应该放在哪里,才向您请教呀,你不告诉我,我还是不知道放在哪里合适,您是专家,来检查也是来指导我们的哦!

评分

舟舟 + 1 赞一个!来检查也是来指导

做医疗工作难呀!做院感就更难!!

治疗车上层是清洁区,下层是污染区,是一个相对分区。回治疗室分类收集。我觉得就应该是这样做的,没有觉得有什么不妥啊。

现在应该建议及时将医疗废物放在治疗下层置于戴盖的小桶中,特别是利器、针头,既方便,又不违反原则。

xjwnm 发表于 2012-9-15 07:32
治疗车上层是清洁区,下层是污染区,是一个相对分区。这个是在旧版的《医院感染管理规范》里有这么个说法。

院感方面的“专家”真是很多,但真正能懂行的专家太少了,希望下来检查的人要专业,否则我们下面的医院不好干。检查时当面又不好说,难啊