微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白兔

卫生部办公厅关于加强医疗机构废弃药品包装处置管理工作的通知

火... [复制链接]
好是好了,但要求将包装物毁型的依据来自哪?

s

呵呵,抱歉,这个我也不是很清楚,去查一下资料或去问医院药剂科主任才能回复。

斜风细雨 发表于 2012-9-17 23:57
难得下载,我还是贴出来吧。觉得好,可以根据自己医院具体的情况加减,好的东东大家分享。

感谢斜风细雨老师的分享,真是太及时了,我们也正在讨论如何制定相关管理规定,对我们帮助很大

柳莹依 发表于 2012-9-18 00:23
好是好了,但要求将包装物毁型的依据来自哪?

卫生部办公厅关于加强医疗机构废弃药品包装处置管理工作的通知(卫办医政函[2012]681号),这里应该能找到答案

卫生部关于加强医疗机构废弃药品包装处置管理工作通知是什么时候发的

谢谢老师分享,不过这个制度到底由不由我们院感制定啊

风和日丽 发表于 2012-9-18 07:58
谢谢老师分享,不过这个制度到底由不由我们院感制定啊

感染管理科是督查,由我们订也是可以的。

老师很无私,既提供学习,又免费,太谢谢!

下载了,学习学习,谢谢老师的辛苦。

谢谢分享!

谢谢老师,下载学习了正需要那。

下载学习了,内容很全面,借鉴了,谢谢老师

谢谢分享!下载学习了

谢谢老师分享,下载学习

谢谢老师分享,下载学习 ,估计还要结合本院实际,主要责任部门给药剂科,是与院感科协商后的吗?

感谢斜风细雨老师的分享,我还不知道 这方面的规定,学习了

(卫办医政函[2012]681号),9楼老师已经说了。

刚刚看到医院下发的文件,老师就制定好制度!

"卫生部办公厅关于加强医疗机构废弃药品包装处置管理工作的通知"是2012年7月26日发出的,要在9月30日前将督导情况汇报卫生部。

关于加强医疗废弃药品包装处置管理规定

我院制定的《关于加强医疗废弃药品包装处置管理规定》,为方便论坛老师查看,直接把内容贴上了。
                                 xxx人民医院
关于加强医疗废弃药品包装处置管理规定
一、医院废弃药品包装处置的日常监督管理由药剂科、护理部和感染管理部负责,定期组织开展对临床医护人员、相关科室管理人员、保洁医废收集人员的培训。
二、麻醉和精神类药品的废弃包装管理要求
(一)门(急)诊患者院内使用麻 醉 药 品、第一类精神药品注射剂时,发药药师应交代病人将用后的空安瓿交回门诊药房,或者由护士注射完毕后将空安瓿收集起来每周一次统一交回门诊药房。
(二)门(急)诊癌症疼痛患者和中、重度慢性疼痛患者院外使用麻 醉 药 品、第一类精神药品注射剂时,药房应要求其再次调配时,将原批号的空安瓿交回,并记录收回的空安瓿批号、数量。
(三)各病区、手术室给病人使用麻 醉 药 品、第一类精神药品注射剂时应保留原空安瓿,并如数交回住院药房。
(四)药房应核对交回的空安瓿批号和数量,并填写麻 醉 药 品、第一类精神药品空安瓿回收记录本。
(五)麻 醉 药 品、第一类精神药品空安瓿的销毁每季度进行一次,销毁程序如下:
1、销毁的申请
每季度由药房主任提出销毁申请,填写销毁记录,记录中必须注明本季度回收空安瓿的药品名称、批号、数量即待销毁空安瓿数量,经麻 醉 药 品和精神药品主管院长签字批准后方可进行销毁。

废弃包装=空安瓿?  发表于 2012-9-18 11:25