微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楚楚

扪心自问:您也在混日子吗?

火... [复制链接]
干院感的人都不可能混日子,但把相关的职能科室人看看,我们对工作也太负责了,有时感到人很累

yangzf1968 发表于 2012-9-11 11:15
混不混一在于领导怎么看待此项工作,其二看领导赋予你多大的权利,其三是自己的能力

三者都很重要。领导重视了,什么事情都好办。

在院感专职人员这个岗位上,我感觉最近几年混不了日子,上级部门频繁出台的法律规范和,你总要去学习、制订制度和措施、培训指导、督查落实;然后上级部门除了医政检查外的各类院感专项检查,让你不得不去不断学习、不断改进、不断应对。。混日子?想混也没法混啊

。。。。。。。。。。。。

不论做人、做事,要做到问心无愧。

每天那么多工作,想混日子都不行,院感的知识更新太快了,发展太快了。

虽然有许多混日子的人,但是我想我们大多数都是在脚踏实地干活的

我想:从事院感者没有一个是在纯粹混日子吧?因为你根本无法混日子呀?那么多法律法规等待你去理解、实施。。。。,或许都有难言的苦衷吧?

基层医院防保、院感1人干,混日子?想混也没法混啊 。特别我是新手,不懂的知识太多,要学的东西太多,只感到时间不够用。

虽说领导不重视院感工作,自己的能力也有限,但还是尽自己最大的能力去认真工作。

无声的雨 发表于 2012-9-11 20:55
我想:从事院感者没有一个是在纯粹混日子吧?因为你根本无法混日子呀?那么多法律法规等待你去理解、实施。 ...

现在对院感这么重视,院感知识又那么复杂,检查的那么多,想混日子很难啊!

无声的雨 发表于 2012-9-11 20:55
我想:从事院感者没有一个是在纯粹混日子吧?因为你根本无法混日子呀?那么多法律法规等待你去理解、实施。 ...

以前总认为院感无事可作,现在自己干了这项工作才知道不是这么回事,想干就有干不完的活,整天忙忙碌碌的

真正干起来越来越觉得知识不够需要学的东西很多,还好有咱们的院感大家庭的帮助我也学了很多,总感觉咱们这个团队的人员都太好了,谢谢大家了,共同努力把

我这个人最大的优点也是最大的缺点就是不会混日子,自己不混日子还不让别人混日子,上班的时候,整天让单位的领导和同事忙的团团转,退休了还“不思悔改”,天天到论坛看,经常把一些别人认为无关紧要的事情当做大事常常吆喝,唉,不知道什么时候自己能改变一下就好了。

评分

草原星空 + 2 + 3 谢天谢地,您没变是我们的福!

刚干感控一年感觉自己的压力太大了,要学的东西太多了,知识更新的太快,上级频繁出现法律法规,相关的制度,相关的检查也挺多了。

当初领导让我干院感工作时对我说:“你的工作就是在医务科、护理部打打杂,帮帮忙”我就稀里糊涂地干上了院感工作。可是在工作内容的逐步深入,院感知识的积累越来越多,发现院感怎么是给人打杂的呢!专业的东西太多,迎接的检查比他们两个科室的多很多,区疾控、卫生监督、市疾控、卫生监督、市医政、市质控中心省医政、国家……,每年光迎接检查工作就不下10几20次。说实话当初来时确实是想找个清闲的,但是相比临床院感工作累的是心,要考虑很多东西,相对医院、临床来说都是新的东西,你要先理解、先掌握在贯彻到临床科室,太难,想混的想法就是有也不能混下去,只好赶着自己认真去干了{:4_442:}

其实说实在话,我很想把院感工作做的很好,但太难了,领导不支持,给你老泼凉水,使我感到心灰意冷,却是有时候像混混日子算了。

工作的认真与否是个人修养问题
主任经常教导说:做院感就是良心活。

作为新人,要学习和完善的太多,很有挑战性,虽然有时会很疲惫,但却从未想过退缩。

没有混,也不敢!总有做不完的事!

讲好听点,有责任心,难听点胆子小,不敢混,混不敢。