微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浮生若茶

可以戴乳胶手套用免洗手消毒剂做“手卫生”吗?

火... [复制链接]

有时间去看看这个帖子吧,问:为什么脱手套后还要洗手?
https://bbs.sific.com.cn/forum.ph ... 64&fromuid=7537

小雨点儿 发表于 2012-9-6 14:27
我孤陋寡闻吧;带着手套消毒可能存在的问题你清楚吗?能和使用后再换一副起到相同的保护作用吗?创新是值 ...

您的要求在第一世界是可以达到的,但中国是发展中国家,还不富裕,所以就出现了目前的这个情况,我只能说,就目前这个状况,即要做到手卫生,又要做到预防职业暴露,除了这个方法,您还能想出更好的方法吗?所以,这种做法,尽管不规范,但符合目前的国情。个人意见,仅供参考,谢谢!

yhy8562243 发表于 2012-9-7 13:17
您的要求在第一世界是可以达到的,但中国是发展中国家,还不富裕,所以就出现了目前的这个情况,我只能说 ...

您看仔细点哦, 那不是我的要求,俺知道自己是谁,不敢乱提要求,更不敢对我院员工瞎指引。

这要看是什么情况。我院门诊采血室,护士都带手套操作,但要每采一个患者就更换一个手套,一个是浪费,另外也太耽误时间,在处置两个患者之间用快速手消毒,既做到了双向防护,又节省了时间。

评分

控制感染 + 1 + 4 很给力!

大家讨论得很激烈,各有各的道理!关键是当国家的法律法规和临床实际操作冲突时,既要有好的解决办法又不违背原则才是最重要的

评分

控制感染 + 4 很给力!

采血室采血人数多的时候确实难做到一人一手套,采血针的针套软胶帽不回弹会导致滴血漏血现象,戴手套是对医护人员的保护,但是戴手套消毒确实存在不规范操作嫌疑,迫切想知道两全的办法