微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大漠驼铃声

ICU病房门口配备手消,这样做真好!

火... [复制链接]
我们也是病区走廊每两间病房之间门口挂一瓶手消毒液,遇耐药菌病人床尾也放置一瓶手消。

我们手消也是医院买单,就是贵了点,哎

是啊。您那儿也会有那一天的。会的,相信我。您应该有可能把这一天提前!

550364678 发表于 2012-9-6 17:16
我也是民营医院的,请问老师您院干手设施用的是哪一类?

干手设施用的是哪一类?什么意思?我院每个病房门口、治疗室边均有手消液,医疗区域的水池都有洗手液、干手纸!

我院就在病房安装快速手消瓶,并配置流程图,每科走廊不少于五个点(因为我们是旧楼,洗手池有限)主要是距洗手设施远的区域。患者和家属非常欢迎,科室非常愿意,而且作为科室文化在宣传。比起口碑来说,科室更注重社会评价。

百合lcn 发表于 2012-9-2 10:15
我们医院也准备装在病房门口,但是不知道效果会怎么样啊!

通过试用近一个月效果特别好,医护人员很方便了,家属用的很少,可能是不太了解,培训还没有到位。

香山朗月 发表于 2012-9-2 10:45
我们病区走廊每两间病房之间门口挂一瓶手消,ICU是每床和门口都备。算科室成本支出。感控要求,成本核算员领 ...

“但执行反而是有的家属陪护比部分医生好”
这说明了什么问题呢? 医生比较忙?医生的自我保护意识不如家属?
...

我院在普通病房门口也安装了,建议你们有条件也可以这样。

绿茵场 发表于 2012-9-6 21:47
“但执行反而是有的家属陪护比部分医生好”
这说明了什么问题呢? 医生比较忙?医生的自我保护意识不如家 ...

或許是家屬因為害怕,而醫生不以為然,儘管我們做了不少宣傳,對於醫生醫生實際收效不大。

真羡慕你们啊,我希望也能说服领导吧。

我院ICU门口也放置了手消毒剂,部分科室开始实施每间病房放置手消剂。

我们ICU病房门口放置了速干手消毒剂,效果不错

万事开头难,有了良好的开头,好的效果随之也会呈现。

大漠驼铃声 发表于 2012-9-2 08:16
我也在想如果领导支持可以借鉴并推广下,只是成本高了,很费,不知领导能否批准,主要是成本在科室,科 ...

老师,我们医院目前这点感觉还是做得比较好,每个病房门口墙上都安装了速干手消剂,向ICU和新生儿室入口处都有,而且每张病床床尾都放置一瓶。等级医院评审中不是明确规定,手卫生用品的成本不得纳入科室成本的吗?我们医院就是这样执行的,所有手消剂都是医院买单哦,不计入科室成本的,这样更加有利于手卫生的执行啊!

我院真好要装修,我已向分管领导提出这个建议,不知能否采纳,我要积极争取。

在重点可是门口安装手消夜很方便提高医务人员手卫生依从性很好

看到各位老师的发言,好羡慕!借等级医院评审之际取得领导支持

在院方的大力支持下,我院医疗区走廊已全部安装快速手消液壁挂瓶,使用方便受欢迎!

大漠驼铃声 发表于 2012-9-17 14:21
在院方的大力支持下,我院医疗区走廊已全部安装快速手消液壁挂瓶,使用方便受欢迎!

很好,可以再制作些浅显易懂的图,对患者家属进行宣传

我也正在考虑将新生儿病房和ICU各病房门口安放手消毒剂,普通病房的抢救病房门内也可以考虑放置,可是普通病房门口我还是不敢想,放没两天就失踪了可是要抱怨我了,毕竟目前人的素质是不一样的,据说邵逸夫医院内公共场所的手消毒剂和纸巾丢失现象也很严重。所以,一步一步地考虑吧。