微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

ICU病房门口配备手消,这样做真好!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

感控科的建议下,我院各科ICU病房门口均安装了速干手消毒液,真方便,进入病房和出来病房均可以使用,对医护人员和患者的安全多了一道防线。

真棒!  发表于 2012-9-2 14:34

评分

绿茵场 + 3 有了推动力,赞一个!

我院在普通病房的走道上也安装了快速洗手液,对手卫生的落实有很大的帮助。

评分

樵夫 + 1 赞一个!

我也在想如果领导支持可以借鉴并推广下,只是成本高了,很费,不知领导能否批准,主要是成本在科室,科室的管理者能否接受。其实ICU门口的设施已经让全病区分享了啊。

我们只是在ICU、新生儿科病房里每床床上才有哦,在整个病区放置还真费不起,各科都要算成本的,得向你们学习找领导恰谈咯!

在走廊上安装,有陪护的是否乱动呢?

wrzw 发表于 2012-9-2 09:27

刚开始可能会,时间久了也就好了,有时候陪护可能也会用啊。正确教给他们使用方法就成。患者及家属离开医院使用手消毒也无可厚非啊。

大漠驼铃声 发表于 2012-9-2 08:16
我也在想如果领导支持可以借鉴并推广下,只是成本高了,很费,不知领导能否批准,主要是成本在科室,科 ...

我们是院部出钱,手卫生文化嘛

我们医院也准备装在病房门口,但是不知道效果会怎么样啊!

我们病区走廊每两间病房之间门口挂一瓶手消,ICU是每床和门口都备。算科室成本支出。感控要求,成本核算员领用,主任护长没意见。但执行反而是有的家属陪护比部分医生好。开始时有家属陪护拿走,现在好多了。

评分

绿茵场 + 1 效果不错,赞一个!

香山朗月 发表于 2012-9-2 10:45
我们病区走廊每两间病房之间门口挂一瓶手消,ICU是每床和门口都备。算科室成本支出。感控要求,成本核算员领 ...

可以安装锁扣,直接上锁。我们是经销商负责安装的,在走廊墙上、治疗车上、处置室等地都安装了。很方便。

zhaomin 发表于 2012-9-2 13:43
可以安装锁扣,直接上锁。我们是经销商负责安装的,在走廊墙上、治疗车上、处置室等地都安装了。很方便。

这是不得已为之。想想全院到处都是锁住的手消,怪怪的。

香山朗月 发表于 2012-9-2 13:53
这是不得已为之。想想全院到处都是锁住的手消,怪怪的。

那种锁看不出来的,在手消的脖子处卡上,没有钥匙打不开,拿不走,很人性化的。

zhaomin 发表于 2012-9-2 13:57
那种锁看不出来的,在手消的脖子处卡上,没有钥匙打不开,拿不走,很人性化的。

呵呵。我孤陋寡闻。能否发张照片上来?先谢过了。

我们医院也准备装在护士站两旁,但是不知道效果会怎么样啊

我们医院医生是每人发小包装的自带,护士是放在治疗车上

我也在想如果领导支持可以借鉴并推广下,只是成本高了,很费,不知领导能否批准,主要是成本在科室,科 ...

我院的手卫生相关成本有医院买单,推广相对容易一点。

wrzw 发表于 2012-9-2 09:27

安装在走廊上,除医务人员使用外,鼓励患者、家属、陪护一起使用,做好手卫生。

zhaomin 发表于 2012-9-2 13:43

请问老师:你们用的是什么手消啊?经销商负责安装,太好了啊!还想问老师,走廊放手消,那么病房里放了吗?

我们ICU病房门口和每个床单元都也放置了速干手消毒剂,效果不错。

手卫生现在已经很基础了,我是民营医院的,刚开始推动手卫生的确很难,个个说洗手手也洗破,用手消液对皮肤有损(当然这些话是在执行前这样说的),后来通过培训与宣教,慢慢的有了起色,现在经常有些主任说:只从听了你的课(手卫生),觉得这个手怎么洗也洗不干净。呵呵,这就是意识,起码他们知道了有手卫生的存在,感控工作需要的是耐心与毅力,相信你院领导也会一步步来支持你的!

评分

绿茵场 + 2 实践体现推动效果,赞一个!

回复 1 0