微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毛豆豆

卫生部和环境保护部将于近期开展医疗废物管理专项检查

火... [复制链接]
     规范管理,迎接检查!

只要解决了费用问题,大家一定就会做到分类收集,标准容器盛装,规范包装和运送等等要求了

啊?老师不是与什么新变化吧,是黄色塑料袋上黑色三环标志吧

已经下达到我们这个二甲医院了

希望能解决基层处理难的问题!

专项检查,能引起领导的重视,更容量借助此机会,好好再来整顿,让这项工作做的更规范化

我们也已接到通知,领导很重视。

每年都有专项检查,但是环保局的还是更严格一些。等待通知

市卫生局明天到我们医院来检查。希望明天的检查能为我们基层医院解决实际问题。期待这次检查会有收获。

环保还一天查来查去,查查他们自己公司开办的集中处置公司吧,一点也不规范,给医院的容器都是破破烂烂的,医院用利器盒他们反而不高兴。

非常期待检查,能给医院解决实际工作中医疗废物管理的难题,防止医院感染的发生,得到院方的重视,对医院感染管理工作起到了促进作用。

很希望通过检查,能够要求领导的重视,从而规范一些不良行为。

迎检吧!检查了领导会重视

上级检查好多问题才能得到规范

现在的医疗废物管理确实需要加强。特别是回收公司医疗废物回收后的处理及去向是一个问题。

检查组的专家应该抽时间到没有医疗废物集中处置中心的地方看看,譬如一些偏远的山区,实实在在的帮助解决一些棘手的实际困难~~

欢迎检查,每次检查都是一个学习的机会,而且检查前后院领导和科室也重视。

希望也关注私人诊所的医疗废物,并能促成各地市建立健全的机制与管理流程,使私人诊所了解其危害,知道应如何处置,交予何部门处置,形成良性循环。
      城市生活垃圾不都有专门部门每日收集吗,诊所的医疗废物为什么就不能呢?

检查是好事就怕罚款,我们医院护理部每个月月底都要护理大查房,上个月就查出锐器盒被保洁员拿来卖了,当然里面的锐器都腾出来倒了。请各位支个招吧,你们医院咋杜绝此类事情的?

没看到《关于开展医疗废物管理专项检查的通知》(卫办医政函[2012]716号)原文,希望更详细的文件通知,基层医院一样都要检查吗?还是各省不一样?