微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 供应室大政

[讨论] CSSD工作应该如何核算?

火... [复制链接]
供应室大政 发表于 2012-8-19 01:03  谢谢老师的回答,能把具体的核算方法拿出来晒晒吗?我也会尽快拿出我们的核算方法供大家讨论。谢啦!!!

医院对供应科室进行全成本核算,我个人认为不合适。我们的目的是为病人提供安全的诊疗器械、器具和物品,如果我们按全成本运行收费,很多临床科室会不能承受,如果你是临床科室管理者,你会怎样?第一:坚决反对。第二:反对无效时,能不给供应中心处理的物品就绝对不拿出来。如果真是那样会多可怕,如果真是那样,何处体现医院对院感投入!
简单介绍我们的支出:
一:每月固定支出
1:人员工资、福利、奖金。
2:房屋占用。经管科对科室所在的医院楼层出具的房屋经费。
3:设备折旧。是科室每项使用仪器设备的总购置费,根据可使用年限而折算的每月消耗。
4:保安,保洁支出。
二:每月消耗
1:外送洗涤布类费用
2:水、电。有表可查,是清洗、消毒、           灭菌总消耗
3:清洗耗材(清洗剂,消毒剂,除锈除垢剂,润滑油)
     包装耗材(打包胶带,布类包布,无纺布,皱纹纸,过塑袋)
     监测耗材(B-D包、各种化学指示卡、3M化学指示胶带、生物监测包及试剂)
4:办公用品。纸,笔,打印色带,订书钉,档案盒等等
5:一次性耗材。棉球,纱布,孔巾,缝针,刀片,太多不列举
6:  防护用品。大家都知道是哪些
我们医院领任何东西都当时会回执领用单,我将领用的东西按以上项目分好类,金额输入表格。表格纵向(列)是物品类别,横向(行)是月份,这样很容易比较出本月增长点,再细查是否合理。比如防护用品突然增加,但人员及工作量没有变化,那一定有不恰当处。对不起,我也只是很粗糙的在做,在供应专业工作时间还很短,希望其他老师给予更详细的指导。

评分

水墨画 + 4 + 5 很给力!

谢谢老师的回答,我很赞同你的观点,特别是最后的总结,太好了。

智慧的妈 发表于 2012-8-19 17:06
医院对供应科室进行全成本核算,我个人认为不合适。我们的目的是为病人提供安全的诊疗器械、器具和物品, ...

真希望有一天供应室人员的服务价格也能像护理服务项目那样明码标价,譬如:气切包多少钱,换药包多少钱,按件给包定价最合适,但是得有个统一价格,省的供应室人员为难。

每一进步都是前辈们辛勤努力和奋斗的结果,他们给予了一个新平台,感觉供应专业很有发展潜力和空间,你说的也许几年后就是现实。

这是我们医院供应室的成本核算方法,请大家参考!

供应室成本核算方案.doc

31.5 KB, 下载次数: 62, 下载积分: 金币 -2 枚

我工作,我快乐 发表于 2012-11-19 14:22

太厉害了!!!敬礼!!!!!

保存并学习了,关于消毒供应中心成本核算的问题我们这里一直也在做,可和临床总是有摩擦,这样我们可以参考,用依据来说话,谢谢。

我们医院新成立了集中回收,所以供应室也面临这个问题

下载学习了,很好,很强大。
不过,这个应该不是完整版吧,比如一个包到底收多少钱?

老师:您做的很精细,能否告诉我们最后每一个包价格,谢谢!

U1medical 发表于 2013-5-4 11:00
下载学习了,很好,很强大。
不过,这个应该不是完整版吧,比如一个包到底收多少钱?

这个没有公布,我们医院的相关科室都清楚,我只是向大家介绍的计算方法。

我们正在做,不知如何计算?

我工作,我快乐 发表于 2013-5-30 08:27
这个没有公布,我们医院的相关科室都清楚,我只是向大家介绍的计算方法。

如果能参考你们医院的收费标准就好了

313 发表于 2013-5-28 10:58
老师:您做的很精细,能否告诉我们最后每一个包价格,谢谢!

因为我们可能所处的地区不同、医院级别不同、物价不同,所以价格肯定存在差别,如需要,我去找供应室护士长,看能否供大家参考!

U1medical 发表于 2013-5-30 16:03
如果能参考你们医院的收费标准就好了

我去找供应室护士长,看能否供大家参考!仅供参考,如有不对之处,请多包涵!

成本核算工作太细太复杂

谢谢老师的共享,学习了。

谢谢老师的共享,学习了。