微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悟儿

卫生部能不能下发条文:院长每年不参加院感学习了取消什么资格?

火... [复制链接]
赞同上面楼主的观点,我们院感人也要加强自身素质,作出成绩证明自己工作的重要性,取得临床医生的信任,我们脚下的路任重而道远,需更加努力。

我没当过医务科科长,也没当过护理部主任,但我知道,他们也一定有我不知道的烦恼与郁闷,我与老师您一样,也想受到大家实际意义上的尊重,所以,我从尊重她们开始。

深有同感,但又无力改变,所以努力吧同志们,尽自己的力量做。

卫生部下不下这样的文件,不是我们院感人说了算的吧,我们没有那么大的能量,还是实实在在的做好自己分内的工作吧。

国外情:貌似是先有钱再求官。国内情貌似是先有官才有钱。
所以,同理可证,很多情况下,不是有为就有位的哈,也不是有成绩了,就有重视的哈。成绩和重视并非完全性的正比。
政协就是政协,人大就是人大,如果要翻墙过去享受政府及党委的权力及待遇,想想哈。虽然事情也有例外的,但是例外不表示一种常态。

评分

石桥wshh1975 + 1 赞一个!

我也想离开,太难了,争取早点退休。一次进行检查,正副院长带队,到了放射科,放射科人员未遵守手卫生规范,我正在那说教,两位院长过来了,当着放射科员工的面说,你要求的手卫生所有医院都做不到,何况这里没有洗手设施,当时我差点背过气去,我当时回敬院长说:搞手卫生培训时你们谁都不参加,速干手消毒也是洗手,希望院长以后不要再说这样的话,特别是当着员工的面,你都这样说,我怎麽干工作。总之太难沟通,院长认为院感就是花钱的。唉........

评分

就是,我们需要院领导的支持、理解和包容,同仁之间也要多多沟通,这样我们的工作好做多了

这可不是我们院感管理系统能决定的事,我非常赞同20楼老师的意见。“尊重是要靠自己的努力赢得的,而不是靠别人实施的!”再说我们 做院感工作目的也是为临床一线服务的。我们也要定位明确。

NADOAHZ 发表于 2012-8-7 13:21
是做院感的升上去的又怎样?

做院感时一样,升上去以后又一样,人是会变的。

我们不可能指望卫生部、卫生厅或者卫生局会下发条文“院长每年不参加院感学习了取消什么资格”,但是当地卫生局一般都会对医院的院感工作情况进行考核、卫生监督所也会定期检查,应该说院长也有这方面的监督和压力,如果真的出现院感爆发,他的院长位置也肯定保不住!还是在工作中多向领导汇报,多和领导沟通,领导也希望医院里的方方面面的工作都很出色,如果你能帮院长在院感方面的工作都完成得很出色,不用他操心,院长能不支持你的工作吗?

评分

我们的待遇和医务科护理部的一样,也和您一样院感是清水衙门,只罚不奖,医生对我有意见。

喔春天!如果领导不改变思维模式,就没有院感的春天!谁说院感不创造效益,每减少一例院内感染就节约了多少钱?提高了医疗护理质量,减少了医疗纠纷。我们院感人千万不要总说没有创造效益,其实这就是效益!只是院感检查时,有些事不要归院感检查,比如医疗垃圾分类,护士执行,卫生员收送,没做好却是扣院感分。所以。。。。。

评分

我们医院还好,所有职能部门待遇都是一样的 .能掌握人事权力的部门,工作当然好干了,这就是社会,没办法.
尽力而为,干好本职工作.

JGF 发表于 2012-8-3 09:06
要是人家在那充耳不闻,一副根本不屑一顾的神态,我们还能继续说下去吗?

说得有道理,而且还是一副很烦的样子呢,巴不得你快点走

依然 发表于 2012-8-4 00:15
院感工作难做啊,你按标准作了,要花钱,领导说没有必要这么做,不按要求做嘛,上级检查不符合要求就是院感 ...

同感!被夹在中间,快闷出病来了。

“院长不参加院感培训就取消什么资格”,那还有医疗培训、护理培训、医技培训.......,这样一来恐怕该取消的是担任院长的资格了吧,这个是肯定行不通的,我们院感工作是很重要,但是不是属于医院最重要的呢?觉得咱院感人不能把自己看得太重,只要努力做好自己的工作就行。

作为院感人如果整天想着待遇、福利是无论如何也干不好工作的。不要计较,作为院领导他们心里都有一杆秤,不会对你的付出熟视不睹,做到问心无愧就好了

看看老师们的回复,可见家家医院对院感工作的重视都一样,我们医院要开始二甲复审,院感办只有我一人,我找领导要一个年轻人,分管医疗的院长说:年轻的医生不可能给你院感办。分管护理的院长说:还有护理人员给你。我真的很伤心,院长们对院感工作就是这个态度,真不想干了,唉........

楼主说到我们心里去了,都是大实话,院感很重要,院感又不重要,因为不能给医院、科室甚至医务人员带来直接经济效益,执行力度有限,想早点离开。现在是没有人来做这个工作的。科室缺人,2人干4人的活。

阿弥陀佛,做院感人当六根清净,不与医务护理争,只讲奉献不讲索取胜造七级浮屠。