微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

卫生部能不能下发条文:院长每年不参加院感学习了取消什么资格?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

尊敬的院感权威老师们:不是下面我们做院感的有意见,思想消极,或者说工作不积极,实在是在平常的工作日子中,院感的地位实在是不怎么的,其实我们也想把工作做好,也都努力的在工作,可是一些事实就摆在你面前,譬如:工资福利奖金待遇方面,真的是无法跟医务科、护理部比,(她们因为有掌握人事的权力,下面的主任、护士长对她们都是屁颠屁颠的,她们2个科室不说是利用权力为自己某什么私吧,。。。。总之感染办是清水衙门。。。。。。,有时护理部主任还故意炫耀这个主任请她吃饭了,那个科室护士长请她了,好像别人混的很不好是的,哎。。。。。。。检查时院长想起来院感了,因为有上面来检查的专家在,院感人自己在那会还觉得有架子,到科室都是毕恭毕敬的,生怕同住检查组在院长面前汇报她们不到的工作,可是检查过后,人家对你还是那么个态度,我不说自己的心胸是宽的,也不说自己做的好,但凡有思想的人心里都有不是味的感觉,因为都不是圣人,人际关系在医院如果有人事权力那你就会做的比较好些,人脉当然比经常下去找人不足的院感办要好的多,当然也有做的很好的在人脉关系上。不公平令你压抑的特别是工资待遇上,自己也经常对自己说,对的起自己的良心就可以了,钱是身外之物,可是因为都是凡人呀,为了医院的薪水,不为了自己的薪水,没有一分钱的薪水,我想没有几个人再在医院待下去,

实话实说,客观就是如此,尽管如此还要尽职尽责的工作!要么离开,要么努力干出成绩来!有为就有威!  发表于 2012-8-3 09:09

评分

石桥wshh1975 + 1 虽然是发点牢骚,但还是要鼓励一下!

没办法,这世界就是不公平的。想开点,尽力而为,但求无愧我心!

说的是事实,可能下面医院搞院感的同事都有同感吧,

如何不让基层专业人员流失

尊敬的大腕院感专家们,你们经常下去检查,一些制度检查考核标准液是出于你们的手,为了我们下面的小院感们,也为了我们院感事业的强大发展,不使院感人员流失,你们能不能出台政策或则建议卫生部制定出:每年院感学习院长缺一次的话就否定什么资格或者怎么的,让院长真正意义上做到提高人的待遇,平等的对待这些科室?如果那样,我们做梦也会笑醒的,因为人活了一口气!

淡定,沉住气!  发表于 2012-8-3 08:40

已经习惯了这种态度,做好自己的本份工作就行.

现实就是这样,所以院感的人员流动非常严重!流动快,也说明专业性不强,谁来都行!

是让院长真正意义上提高院感人的待遇!

我也是有同感,工作得不到重视,但是待遇同其他可是是一样的

说说心里话,舒服多了!

老师的标题和内容明显不符哟!其实院感人的地位每个医院都差不多的,我们院长曾经对我说过,他知道我的工作很难干,只有挑科室刺得份,没有给人家好处的权利。
一切烦恼皆由贪念而生,院感清水衙门,但是内心安宁,我总觉得我们所从事的工作很高尚,基本在保障每一个病人的安全和利益。所以,我很热爱自己的工作。

就目前来看,要想说院长不参加院感培训就否定什么,肯定达不到。我自己觉得还是应该多跟领导沟通,多说多汇报,让领导知道院感相关法律法规要求,领导听多了,自然就记住一些了

“一切烦恼皆由贪念而生,院感清水衙门,但是内心安宁,我总觉得我们所从事的工作很高尚,基本在保障每一个病人的安全和利益。所以,我很热爱自己的工作。 ”
l我想问楼上老师,你的工资待遇和护理部一样吗?如果不一样的话,那你真的是高尚的我佩服你的内心安静的境界,如果我的待遇和护理部一样的话,我自然不会说什么了,因为我起码要对得起自己的良心!

我们医院还好,所有职能部门待遇都是一样的

我的标题我认为很和内容符呀,因为打字打不下了,在另一个题上:标的题目“同上”请老师过目一下,其实我也就是在这里说说,自己的工作我也没有让别人给我干,并且还是很卖力的工作,因为这里是我们院感人的家,所以我把想说的话说了。

有同感,工作得不到重视,但是 尽力而为,无愧我心!

"检查时院长想起来院感了,因为有上面来检查的专家在,院感人自己在那会还觉得有架子,到科室都是毕恭毕敬的,生怕同住检查组在院长面前汇报她们不到的工作,可是检查过后,人家对你还是那么个态度,"
老师所言极是!很多医院是这样的情况。
我们也如此!
院感人很需要自我高尚,要好好学学阿Q。让自己心如止水。虽然不易,但是需要。
待遇,不仅仅是工资奖金的问题。
我们互相鼓励吧!
祝老师愉快!

评分

石桥wshh1975 + 1 赞一个!

楼主说到我们心里去了,都是大实话,院感很重要,院感又不重要,因为不能给医院、科室甚至医务人员带来直接经济效益,执行力度有限,想早点离开

如果你的院长是做院感的升上去的就好了

要是人家在那充耳不闻,一副根本不屑一顾的神态,我们还能继续说下去吗?

尊重是要靠自己的努力赢得的,而不是靠别人实施的!
做好感控工作,为临床科室与职能科室提供专业的服务,确保医疗安全,才会赢得他们的尊重。
不可能你什么也不做,什么也不做好,人家就凭空去尊重你。
关于感控人员的境遇,好多年以前就一直有业内专家在提,不过卫生部领导答复的很有道理:首先你要作出成绩来,才会得到重视,不可能什么都没有就凭空给你好多的待遇。

我的感觉是,随着医疗体制改革的深入,感控的春天已经不远了!

评分

婉若秋水 + 2 给力!