微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悟儿

卫生部能不能下发条文:院长每年不参加院感学习了取消什么资格?

火... [复制链接]
深有同感!这些问题的解决光靠我们院感人的努力是不够的,需要卫生行政部门的支持、需要政策的支持。一直感觉院感有一个怪圈,什么也管什么也管不了。卫生行政部门及规范和制度给了我们很多管理职责却又缺乏实际支持。

首先向你学习,每年都能受到上级部门奖励,可见你有了多少的付出。在做出成绩的基础上向领导提出要求,领导同意与否,那要看他们。自信我的工作并不比护理部做得差,医务科也没有我工作开展得好,但是待遇却没有医科科及护理部高,可看到的是职务津贴每月要少几十元,其他隐形收入暂不知。从我院看到的情况看,能说能缠的比埋头苦干的好;和领导关系铁的比淡然处之的好。不管怎样,我只想勤勤恳恳做事!踏踏实实做人!

花草无语 发表于 2012-8-5 18:02
首先向你学习,每年都能受到上级部门奖励,可见你有了多少的付出。在做出成绩的基础上向领导提出要求,领 ...

是呀,现实就是你说的那样,这和工作做的好坏和工资没关系,关键看领导愿不愿意给你,虽然我的工作成绩比他们突出可是待遇一直不高,我同时兼职护理护士节给的钱今年也让领导免了。找领导理论领导说不给很委屈我可是还是不愿意给。现在院感人就是不吃香没有地位,我现在什么也不求只求为心无愧干好工作。

悟儿 发表于 2012-8-3 08:35
尊敬的大腕院感专家们,你们经常下去检查,一些制度检查考核标准液是出于你们的手,为了我们下面的小院感们 ...

上有政策,下有对策,指望这一套想改变YZ对院感的看法的,希望很渺茫吧.谁知道YZ大人在想什么呢?
你知道吗?为什么院感的培训会,连专职人员想要参加、想要主动学习的机会YZ都要再三阻扰不让参加吗?

亲,你的这个这个这个想法太给力了,恐怕啊只有到论坛中的哪位版主上任卫生部部长时才能实现吧。

禅静思语 发表于 2012-8-6 08:32
上有政策,下有对策,指望这一套想改变YZ对院感的看法的,希望很渺茫吧.谁知道YZ大人在想什么呢?
你知道 ...

事实并非如此,在我们单位,我们院长鼓励感控人员多学习。一般重要的感控培训,我院总会派人参加的。只要感控人员提出,院长绝不阻挠。

院感工作难。1权力小,各种措施落实难。很多时候推进工作靠院感科主任个人魅力。2 待遇差。
很多院感人流动也主要是这两个原因。

工作就是得罪人的,吃力不讨好!领导也不重视1

各项制度,各种规范落实很难,关键是没有权利,领导不管不问。想按照规范做真的好难没人在意你,你说你的我听我的,领导不管靠院感人太难了。

忒不好干了,能撤就撤吧

石桥wshh1975 发表于 2012-8-3 09:07
尊重是要靠自己的努力赢得的,而不是靠别人实施的!
做好感控工作,为临床科室与职能科室提供专业的服务, ...
“随着医疗体制改革的深入,感控的春天已经不远了!”,我倒觉得就是医改,“院感的春天”还是一个样,应该没多大变化,还是要做好那几个指南!
说地对啊

知音啊,知音!我们医院一样,做事的时候有院感办的,但领钱钱时就和医务科、护理部不一样!

i深有同感,我觉得卫生部应出台相应政策,如院长也要参加继续教育,其中院感内容3-4学时每年等。

难!真难!我都想放弃了,一个三级医院的院感科,就2个人,还包括传染病疫情报告,怎么能完成工作?怎么能把工作做好?

我不想要什么待遇,不想要什么。。。。。。只想要个干活的人

靠自己的努力去做吧!抓住关键的点或事件去突破对提升院感地位很管用哟!

部分赞同楼主的观点,目前可能还达不到这样,多少法律法规、指南等都不能完全落实到位,发个文让参加学习就能有用吗?而且很多情况下即使YZ大人去参加了,不听又怎么办?只有院感人先干起来,向上面很多老师说的先干事再争取,有时在想:是不是因为工作认真才会搞院感,还是搞了院感以后工作变得认真了?论坛上的老师包括每次参加学习看到的情景给我的感觉:院感人很认真、很敬业。我们老大在我要人未果的情况下曾说:你能干多少干多少,想想也挺理解人的,有点感动。

都是自己宽自己的心!院感的春天还在“春寒”呢,你有好地方去你就去,如果没有只有一步一步干好,我想领导会有任可你的一天!

看来大家对感控工作的地位待遇意见还真多,不论怎样,我们现在的感觉比2003年以前是有大进步的,学会和领导交流、多沟通,让他们知道院感工作在确保医疗质量方面的重要性。我很幸运,有一个好的领导,一帮好的支持团队,其待遇也和其让职能部门一样。我想总会有一天经过你们的自身努力,院领导一定会很好重视和认可你们的工作,加油!

20楼的老师的说得极是。
在我认为:首先我们得自己重视自己的工作,自己认真对待。再在以后的工作实践中用我们的实力证明自己,拿出成绩来给领导看,看他们重视不重视。
保持平和的心态,热爱自己的专业,相信老师的春天会很快到来。