微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昊爱无限

实话说:您医院的疝气、甲状腺手术围术期用抗菌素吗?不用后感染率有增加吗?

火... [复制链接]

能和我们分享一下如何进一步规范无菌技术操作和加强管理的吗,比如有哪些具体细节值得我们关注和借鉴,谢谢

我们是二级医院,疝气、甲状腺手术这类手术部分还在用,但比以往好多了,逐步规范吧。

我们医院还在用,医生说病人要求用的,我看是他们自己用习惯了。

不好选择,我们是少数不用

我们还需要加大整治力度才能规范

我们医院,疝气、甲状腺手术这类手术还在用,时间短了,围手术期也用

逐步规范吧  发表于 2012-8-2 14:40

三级医院,部分使用,相对以前已有所好转

是啊!正像“昊爱无限”老师说的那样,逐步完善

我们是二级医院,去年用抗生素,今年都不用了。

我们是二级医院,术前用抗生素。

二级医院,疝气不用补片的不用抗生素,其余的连同甲状腺、乳腺均在用。我也是在做一类切口目标性监测时喊喊,现在手术前30用药基本能做到,但术后使用时间一般为5天,在2012专项整治方案出台后我找过主管院长,但是我们医务科对这块的工作不积极,所以执行不好。

继续努力吧  发表于 2012-8-2 14:41

二级医院,疝气和甲状腺基本不用抗生素了,但二类和三类手术前半小时用药还没有形成习惯。这个我们主要是管药事的副院长管,他不管我们也懒得管。

我们医院如果没有基础疾病现在基本不用抗菌素。

基本不用,感染也没明显增加。我们是不用一例奖励100元。

我们是二级医院,院感科每次将每月督导检查情况反馈临床科室,并且纳入质量考核,科室现在除骨科、颅脑等手术,一般疝气、甲状腺、乳腺手术等手术基本不用抗菌素了。院感科不定期督导换药严格无菌操作、手卫生等

评分

风雨同舟 + 1 + 2 赞一个!

我院的这些手术,基本术前用一次,术后24小时停,医务科与药剂科不管,只是我们院感科做目标性监测时说说,力度不大。

选择2和6二项,三级医院——无指征情况下基本不预防使用抗菌药物,感染率无明显增加,而且普外、儿外二个科室的一线人员由此对院感的认知、理解和支持率明显提升。

真不错  发表于 2012-8-2 14:42

txyy_ygk 发表于 2012-8-2 09:06
基本不用,感染也没明显增加。我们是不用一例奖励100元。

那你们医师可以奖励到很多钱了。如果换我们医院的外科医师肯定都会笑了,因为这三类手术基本都不用。

那说明您们做的很好呀  发表于 2012-8-2 14:43

我选第2和第6项。在抗菌药物专项整治活动开始前我们的清洁手术抗菌药物预防性使用也高,经过大家的努力现在本帖子所规定的几类手术已经基本上不适用抗菌药物了。可喜的是,抗菌药物专项整治已经初见成效了。

我们是二级医院,普外科的抗生素管理是最乱的,还别说不用抗生素,用的还都是特殊使用类,一用就是五天,术前也不按规范执行。我的头都大了,但是感觉整个医院就我一个人着急,领导也拿普外科没办法。

评分

风雨同舟 + 1 + 2 需要领导重视与支持