微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

有必要在洗手池旁按计时器吗?

火... [复制链接]
基层医院手卫生的依从性原本就差,能够有观念去洗手就很不错了,哪里还有时间去看时间死板教条去执行,而且《医务人员手卫生规范》5.1洗手和卫生手消毒设施中确实没有计时器要求。

没必要安,十五秒我想大家都能估的好的,实在把握不好宁长勿短。

同意18楼老师的看法,进行外科洗手时要看表计时是必须的,一般的洗手15-20秒的还用表?有点像笑话,规范也是人定的,该改进的也应有所改进,不然的话就不用修订了。再有,手卫生要随时做,查房、检查病人、门诊看病都需要,总不能随时随处都挂个表吧??!!

在洗手槽旁安置计时器,实属没有意义。手卫生的落实关键在于自觉性和自律性。

我认为没必要,洗手槽旁安置计时器,实属没有意义。只是形式。

按6、7步洗手法把手洗干净就是了,差不多15秒的,挂个时间一定要吗?

头像被屏蔽

我做宣传时是让大家唱一首儿歌,唱完也就洗好了。手卫生执行关键在于每个人的自觉性,每个步骤做到了,时间就到了,挂个计时器就没必要了。

医务人员手卫生规范中没有提到要安装计时器,关键是养成习惯把每个步骤都洗到位。

外科手卫生设施配备计时器是必须要配的,其他的没有必要配备

这也太没有必要了吧,手术室挂一个还是可以的,只要大家有手卫生的概念,认真做好手卫生这才是最重要的。

我们都挂的时钟。计时器有点不现实。

没有这个必要吧?关键是提高大家手卫生的意识。

一般就是一个时钟,上面分秒都能看清的!

没有必要,主要是意识,医务人员对手卫生充分认识,变成自觉行动,这是最重要的。即使放了计时器,认识不够,也只是个摆设。

头像被屏蔽

我的理解:有必要,但目前不现实!
罗列一些理由吧:
1、快速手消毒剂的应用与流动水洗手的应用还未达到要求。
2、将医务人员“教育”至水池旁洗手,然后再进一步规范洗手效果。分两步走似乎更现实,一步到位有些难哦。
3、计时器如何使用呢?洗手前后都要操作一次?存在污染与被污染吗?
4.....
欢迎拍砖!

如果有条件还是安装计时器比较好。无论安与不安,重要的是按规范洗手。

买了当摆设还不如不买!!!

实际工作中,忙碌的医护人员有多少能做到规范洗手?即便安装了计时器,又有多大作用呢?
很同意石总的意见!
基层医院一谈到院感经费就pass,如若哪天老大开恩,一定会把钱用到手卫生的其他环节。