微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 非金属

产妇使用的卫生巾是医疗垃圾吗?

火... [复制链接]
住在医院的算是医疗垃圾吧。

个人认为应按生活垃圾处理,如传染病者例外。

我们医院产妇的卫生巾和新生儿纸尿裤都作为生活垃圾处理,如果有感染情况,则视作医疗废物处理。

我们规定如果产妇是患有传染病的,她使用的卫生巾属于医疗废物,如果不是传染病,则不是医疗废物。新生儿产生的尿不湿也是分类的。

按生活垃圾处理。不太懂前面老师提得感染包括那些,我们即便有尿路感染,卫生巾还是按生活垃圾处理,请教各位?

接触病人血液、体液及分泌物、排泄物等,不论病人有无传染病,都视为有传染性,进行双向防护。所以,属于感染性垃圾,医疗垃圾是肯定算上的。不知我说的对否

是啊,如果要按照感染性医疗废物的定义来说的话,那产妇的卫生巾和新生儿的尿不湿应该都算作医疗废物,那由每个家庭收集的生活垃圾不是也有卫生巾和尿不湿吗?难道进入医院的这些垃圾就成了医废,出了医院就成了生活垃圾,我觉得现在院感有些要求是不是过了?

个人觉得应该属于生活垃圾,除感染患者以外,希望有老师能够给出标准的答案

老师,我是这样理解医疗废物的,如果被病人血液、体液、排泄物污染的一次性卫生用品而且携带病原微生物、具有引发感染性疾病传播的才是医疗废物
产房正常产妇使用的卫生纸应该不算医疗废物,因为她不携带病原微生物

我们是按生活垃圾处理,有传染病者例外。