微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

产妇使用的卫生巾是医疗垃圾吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师:产妇使用的卫生巾是医疗垃圾吗?还有新生儿的尿不湿是医疗垃圾吗?谢谢!

应该属于医疗垃圾,因为有传播疾病的可能

医疗废物分类目录
发布时间:2005-08-18 作者: 文章来源:不详 投稿:信息中心 浏览次数:2392  
(2003年10月10日卫生部、国家环境保护总局卫医发[2003]287号)

感染性废物
携带病原微生物、具有引发感染性疾病传播危险的医疗废物
1、被病人血液、体液、排泄物污染的物品,包括:
(1)棉球、棉签、引流棉条、纱布及其他各种敷料;
(2)一次性卫生用品、一次性使用医疗用品及一次性医疗器械;
(3)废弃的被除数服;
(4)其他被病人血液、体液、排泄物污染的物品。

这里可没有说传染或不传染哦!!!!

按照医疗废物管理办法,应该不是吧

是啊,我也困惑,产妇是病人吗?如果按医疗废物处理,那医疗废物就太多了。

我觉得应该算医疗废物,因为上面已经沾有病人的血、体液,就算她没有传染病也应该算。

老师:您好!如果都属于医疗废物,那么就应该在病房里放置医疗垃圾袋了。但是这样做的话病人家属就会把生活垃圾放在医疗垃圾里,不知道该如何管理?谢谢!!

本人认为这个问题难说,首先孕妇不能算是病人,如果孕妇有传染病那她用过的卫生巾是医疗废物

评分

大宛名驹 + 1 + 2 有道理

非金属 发表于 2012-7-19 17:31
老师:您好!如果都属于医疗废物,那么就应该在病房里放置医疗垃圾袋了。但是这样做的话病人家属就会把生 ...

向你说的情况就属于管理的细节问题了。就要靠宣教、科普、指导来解决了。

产妇使用的卫生巾个人觉得是生活垃圾,只有传染病人使用的生活垃圾才能当医疗垃圾来处理。产妇和新生儿虽然住在医院,但并没有传染性呀。

个人认为不属于医疗垃圾。除非是有特殊感染的产妇,她所用的卫生巾才属于医疗垃圾。

产妇不是病人,,不应属于医疗废弃物,算生活废物,只有特殊感染产妇的卫生巾才算医疗废物。同意9楼、12楼老师观点。支持一下

个人认为10、11、12楼老师说的非常有道理,我非常赞同,我们医院也是这样做的。

我们是按生活垃圾处理,有传染病者例外。

我认为产妇和新生儿不是病人,除非他们有感染的情况,应当予生活垃圾处理。

我觉得应该属于医疗垃圾

个人认为应该算是生活垃圾,除非是传染病人。

这个问题很好,说明你工作非常认真。我支持16楼的说法。

在这次合肥培训班上巩处说了等新的医疗废物分类修订发布后会有明确规定的!

住在医院的算是医疗垃圾吧。