微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 右手心

[原创] 骨科手术部位切口感染分析报告

火... [复制链接]

后面两项是指感染人数,前面2项是总人数,感染人数为0哈

550364678 发表于 2012-11-4 10:46
老师您做的目标性分析太好了,对于没有做过目标性监测分析的提供了较为具体的方法.谢谢您,老师请问您院是用 ...

人工统计,因为量不大,一季度就100多份

hxj123456 发表于 2012-7-23 12:20
目标性监测还是做得比较规范,向你学习。

很好的材料分析,学习了,谢谢老师。

谢谢老师的无私奉献,下载学习了。

老师“按手术难度分级统计”,手术难度怎么分的?哪里的标准?谢谢

下次分析时可以借鉴参考,谢谢!

夏天 发表于 2012-11-7 17:32
老师“按手术难度分级统计”,手术难度怎么分的?哪里的标准?谢谢

骨关节外科
  一级手术
  1. 一般清创、肌肉肌腱修补术2. 四肢骨折手法复位、石膏外固定术3. 骨牵引术4. 肩、肘关节复位术5. 腱鞘囊肿切除术6. 关节腔切开引流术7. 筋膜间隙综合征切开减压术
  二级手术
  1. 单处四肢长管骨骨折切开复位与内固定术2. 开放性骨折的处理(单肢体、单处)3. 复杂的清创、肌腱修复术4. 肌腱移位术、肌腱延长术5. 上肢关节脱位切开复位、关节囊修复术6. 急慢性骨髓炎病灶清除术7. 关节脱位的复位内固定8. 多处开放性骨折的处理9. 多处四肢长管骨骨折的切开复位内固定术10. 需特殊技术要求的四肢长管骨骨折切开复位内固定术11. 六大关节的病灶清除术12. 关节镜下半月板切除及滑膜切除术13. 骨移植术,关节移植术,带血管的骨、肌肉游离移植术
  三级手术
  1、拇(足)外翻矫形术2、股骨颈骨折固定术3、骨骼的矫形手术、骨延长术4、关节融合术5、关节镜下结构重建手术6、关节成形术、半关节置换术、全髋关节置换术7、四肢截肢术8、脑瘫SPR手术9、影响关节功能的近关节粉碎性骨折处理
  四级手术
  1. 骨盆骨折切开复位内固定术2. 骶骨肿瘤切除术3. 人工全关节置换术、翻修术,特殊类型疾病的人工主髋置换术4. 人工全膝关节置换术5. 四肢骨肿瘤骨段切除及其重建术6. 先天性髋脱位手术7. 新技术新项目手术
  脊柱外科
  一级手术
  1. 颅骨牵引术2. 胸锁乳突肌切断术3. 椎板外异物取出术4. 软组织清创、探查术5. 软组织脓肿切开引流术
  二级手术
  1. 内植物取出术2. 后路椎板、关节突及横突间植骨融合术3. 椎管外良性肿瘤切除术4. 后路颈、腰椎椎板切除椎管减压术5. 颈、胸、腰椎结核单纯病灶清除术
  三级手术
  1. 后路腰椎间盘髓核常规摘除术2. 后路小切口腰椎间盘髓核摘除术3. 胸腰椎骨折后路切开复位间接减压植骨融合内固定术4. 后路颈椎椎板扩大成形术5. 颈椎前路椎间盘摘除或椎体次全切除植骨融合内固定术6. 后路胸椎管减压术7. 胸椎椎弓根螺钉内固定术8. 后路胸、腰椎间盘髓核摘除椎间植骨融合内固定术9. 腰椎滑脱后路切开复位椎间植骨融合内固定术10. 胸、腰椎前路减压植骨融合内固定术11. 胸腰椎损伤后路切开复位360゜减压植骨融合内固定术12. 上颈椎损伤切开复位植骨融合内固定术13. 椎管内肿瘤切除术
  四级手术
  1. 颈椎椎弓根螺钉内固定术2. 下颈椎、胸腰椎损伤后路切开复位直接减压植骨融合内固定术3. 脊柱结核、良性肿瘤前路或后路病灶切除植骨融合内固定术4. 脊柱恶性肿瘤前后路病椎切除结构重建术5. 骶骨次全切除术6. 骶骨全切除术7. 脊柱侧凸畸形单纯矫正植骨融合内固定术8. 脊柱畸形截骨矫形植骨融合内固定术9. 脊柱畸形翻修术10. 经皮椎间盘减压术11. 经皮椎体或后凸成形术12. 经皮脊柱内固定术13. 内镜椎间盘摘除或松解术14. 内镜下脊柱内固定术15. 人工椎间盘置换术

谢谢老师的无私奉献,老师做得真好,下载学习了。

一看就是用心的院感人···学习了  谢谢

右手心 发表于 2012-11-9 09:19
骨关节外科
  一级手术
  1. 一般清创、肌肉肌腱修补术2. 四肢骨折手法复位、石膏外固定术3. 骨牵引 ...

谢谢!老师无私的奉献。

谢谢老师无私奉献,下载借鉴了。

多谢楼主分享这么好的帖子,正准备做手术目标性监测汇总,可借鉴。

谢谢老师经验分享,下载学习了先!

谢谢分享,正在开展此项工作,

用心做事,老师的敬业精神值得学习。谢谢!老师无私的奉献。

“5、手术切口分类感染率统计”此项骨科有何II类手术?

好东东,下载学习了,谢谢

老师你辛苦了,下载学习了谢谢。

谢谢老师的分享,借鉴了

真的是好东东啊!
感谢右手心老师分享,对于自己的工作有很大的帮助,谢谢!