微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 倚天屠龙

“有时是治愈;常常是帮助;总是去安慰”对医务人员的鞭策

火... [复制链接]

80%的医患纠纷都是沟通不好导致的,而沟通不好的主要原因,我估计和一些人缺乏这样的思想有关系,很多发生纠纷的人,当时的态度,确实值得思考,很多患者,也不是不讲理的,经常是被激怒了,才爆发的,也许很多的纠纷和矛盾都是可以避免的。

评分

沧浪之水 + 1 赞一个!

倚天屠龙 发表于 2012-7-11 14:47
我也是偶然看到这集电视的,就在想是出自那里的,以前,我还真没有听说这句话。所以好东西,还是要更多的 ...

我《心术》都没怎么看!是在上海听北大教授讲课的时候记录下来的!

所以,有效沟通很重要。

青~萍果 发表于 2012-7-11 15:20
我《心术》都没怎么看!是在上海听北大教授讲课的时候记录下来的!

这个我准备对下学期的本科生上课讲,很有意思。

倚天屠龙 发表于 2012-7-11 14:52
80%的医患纠纷都是沟通不好导致的,而沟通不好的主要原因,我估计和一些人缺乏这样的思想有关系,很多发生 ...

确实如此!因此我觉得临床医师不光要有高深的医学知识和精湛的技术水平,更要具备与人沟通的技巧和能力!

贝尔公主 发表于 2012-7-13 08:50
确实如此!因此我觉得临床医师不光要有高深的医学知识和精湛的技术水平,更要具备与人沟通的技巧和能力!

沟通对于医务人员来说是非常重要的技能。还有一个主题大家也讨论的很热烈。https://bbs.sific.com.cn/thread-82148-1-1.html

倚天屠龙 发表于 2012-7-13 11:02
沟通对于医务人员来说是非常重要的技能。还有一个主题大家也讨论的很热烈。http://www.icchina.org.cn/ ...

是嘛!我抽时间一定要去浏览并参与讨论!谢谢!

贝尔公主 发表于 2012-7-14 09:13
是嘛!我抽时间一定要去浏览并参与讨论!谢谢!

是的,欢迎你去浏览呀。

有时是治愈;常常是帮助;总是去安慰。