微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 倚天屠龙

你的沟通到位了吗?

火... [复制链接]

想办法将医患办分离出去,划归一个其他行政或党务口,这样我们就轻松多了!
不过有效沟通不论在感控还是医疗中都十分重要!

无名2 发表于 2012-7-3 16:11
想办法将医患办分离出去,划归一个其他行政或党务口,这样我们就轻松多了!
不过有效沟通不论在感 ...

慢慢的是要分开的,不过和患者打交道也还是能够学到很多东西。

学无止境,谢谢楼主的分享!

红豆豆 发表于 2012-7-3 17:20
学无止境,谢谢楼主的分享!

论坛倡导分享,要大家一起分享,我们的收获会更多。

下载下来是英文,看不懂啊。

沟通无处不在——好的沟通可以铸就好的人生,不仅仅是院感人、整个医疗界都应该正视沟通能力培养——有时治愈,常常帮助,总是安慰,其中那一项离开有效沟通能完成?

确实,无论哪一项都离不开有效沟通!  发表于 2012-7-10 21:29

评分

沧浪之水 + 1 + 2 赞一个!

石榴花语66 发表于 2012-7-3 17:49
下载下来是英文,看不懂啊。

确实有两个是英文的,都是比较经典的。本来还有好几个英文的,也没有上传了。如果有需要的可以向我要啊。

细雨润竹 发表于 2012-7-3 22:06
沟通无处不在——好的沟通可以铸就好的人生,不仅仅是院感人、整个医疗界都应该正视沟通能力培养——有时治 ...

医学生誓言都搞出来了,确实呀,没有一样是能够离开沟通的,在我们的生活中,哪怕你不说话,也存在沟通,一个眼神,一个动作,都在沟通着各种信息。沟通的好,才有未来。我觉得应该在大学本科的时候专门开一门课,如何沟通。

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!

沟通是管理者必上的一科啊!

佳蕙淼淼 发表于 2012-7-4 08:01
沟通是管理者必上的一科啊!

任何人,任何时候,任何地方,都需要有效的沟通,不单单是管理者,在家和孩子的沟通也很重要呀。不是领导者,也需要和领导沟通好,才有当领导的机会呀。要让领导随时知道你在有效工作,你离当领导也不远了。

倚天屠龙 发表于 2012-7-4 08:44
任何人,任何时候,任何地方,都需要有效的沟通,不单单是管理者,在家和孩子的沟通也很重要呀。不是领导 ...

呵呵!我们只是在谈谈工作啊!

佳蕙淼淼 发表于 2012-7-4 15:30
呵呵!我们只是在谈谈工作啊!

沟通无处不在,也无法回避。

沟通很重要,院感工作平时最需要沟通的管理部门是护理部、医务部,医技科室是检验科、药剂科。和临床科室的沟通重在交流和学习。

评分

细雨润竹 + 1 赞一个!

有扎实的业务素质,良好的沟通技巧,院感工作一定很出色。

非常赞同!这二项素质非常重要!  发表于 2012-7-5 10:15

评分

细雨润竹 + 1 赞一个!

好好学天天上 发表于 2012-7-5 06:29

对!您说得太好了。所谓水到渠成 可能就是这意思!有时我们在工作,在耕耘,但也同样收获着。

隐秀 发表于 2012-7-5 04:57
沟通很重要,院感工作平时最需要沟通的管理部门是护理部、医务部,医技科室是检验科、药剂科。和临床科室的 ...

我们就像三通管,不管来自哪个方面的问题,都要想办法协调和沟通,不管那个方面沟通不到位,都会有麻烦,指定的规章制度,沟通不到位,就无法有效的实施,强行实施别人就会有逆反心里,哪怕你所做的是绝对正确的,别人也就是不执行,这样的抵触就会使我们的工作大打折扣。

评分

沧浪之水 + 1 + 2 赞一个!

好好学天天上 发表于 2012-7-5 06:29

要想做好,还是真不容易呀,每个人要想做好感染控制工作,都是步履维艰、如履薄冰呀。感染控制就像一个定时炸弹,一不小心就触到了。

沟通是人际关系的桥梁!做好沟通并做到位真的很难,所以我们要换位思维!这样沟通就会很好了。

最难打开的门是“心门”,良好的沟通能让我们感觉到路在脚下,晨曦在闪耀!中国是个人情大国,三句好话暖严冬,让我们舞起心绪的红绳在工作中、生活中良好沟通、和谐、向荣!

人际沟通是一门学问,想当初在临床做护理管理工作时,由于护患的沟通专门学了趟心理学,受益匪浅,没曾想到了院感科发挥的淋漓尽致,就如同前面老师说的三通管,何止三通,发散式的关系需要我们去协调,更别说专业知识了

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!