微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平安

洗手时间是多少?

火... [复制链接]
我理解是皂液揉搓时间不少于15秒

A3说的是至少15秒,我们实际试验过六步洗手认真做下来需要20—30秒。这15秒的要求我们咨询过两位参与手卫生规范起草的专家,答复都是指的六部加起来一共不少于15秒。

越发地混乱了,最初认为是每个步骤15秒,手卫生规范下发后就认为六步揉搓共15秒,可看了你与手卫生规范制订专家的对话,发现自己又理解错误了,还是每个步骤15秒!两种不同的理解,有木有循证依据?
也许两种不同的15秒洗手都不能算错?1、多数研究已经观察到医护人员平均洗手时间少于15秒,故而六步揉搓共15秒是最低要求?2、使用时间越长,效果越好,故而可以要求每个步骤15秒?

评分

控制感染 + 2 很给力!

我们理解的也是15秒完成全过程

真希望参与制定规范的专家有个明确的释疑,规范的东西最好是严谨的、科学的、好操作的、有依据的,不要让感控执行者猜谜,说服力不强。

落叶 发表于 2012-12-21 14:55
我理解全过程不少于15秒。

根据卫生部手卫生规定:全过程是1分钟

规范上是说15秒,科室实际操作中我们要求30秒。

我理解六步揉搓不少于15秒,整个洗手过程大约40-60秒

我们执行的每一步不少于10-15秒,大家可以计算以下,怎么可能全过程15秒。

根据规范理解,个人认为应是步是不少于15秒,我们执行的是大六步不少于2分钟

WS《医务人员手卫生规范》要求,认真揉搓双手至少15秒,也就是六部洗手不应少于15秒。

个人理解,应该是六步完成时间不少于15秒。

我的理解是六步揉搓时间至少要15秒钟。其他无要求,

《医务人员手卫生规范》要求,认真揉搓双手至少15秒,也就是六部洗手不应少于15秒吗?请问?

我理解的认真揉搓双手至少15秒,也就是六部洗手不应少于15秒吧

我的理解是认真揉搓双手超过15秒即可。

应该每个步骤需要15秒左右时间

全过程15秒,如果一分钟时间允许?那病人都得排大队!

每一步操作都要做到位,这样才能达到消毒的作用~

整个过程不少于15秒!当然如果手部有明显可见污染时可适当延长揉搓时间的!