微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 学海无涯

【icchina的解读见17-20楼】卫生部《预防与控制医院感染行动计划(2013-2015年》

火... [复制链接]
快乐无限 发表于 2012-6-19 20:49
"科手术部位感染、导管相关血流感染、导尿管相关尿路感染及呼吸机相关肺炎等专项发生率,三级医院分别降低4 ...

我的理解就应该是在单位原来感染率的基上,各降低百分数,而不是简单的理解为感染率。不知是否正确。

pthfc 发表于 2012-7-4 15:29
我的理解就应该是在单位原来感染率的基上,各降低百分数,而不是简单的理解为感染率。不知是否正确。

呵呵是的,刚开始猛然一看没有明白是怎么回事,是自己没有认真仔细看,感到很不明白。后来又看了看,才领会了,是在原本底感染率的基础上分别降低。我这是特傻的问题!

胡教授的10项顶层设计举措非常给力!可操作性强!
希望卫生部此次征求意见稿能够真正听取专家们的强烈呼吁,通过行动计划提高感控的执行力。

院感工作是全院每个人的工作,不能光依靠院感人做,但是每次检查把压力全给了院感科。对于医院投入控制院感发生的成本,政府应该承担一部分,或者物价部门在制定价格时把相关因素考虑进去,全要医院承担是不公平的,医院也不会舍得投入。

张淑敏 发表于 2012-6-19 16:44
是比较空,没有实质内容,学科建设连考职称都没自己专业,晋升没有自己序列,如何谈学科建设?

同意。这是个大问题,应该在行动计划中体现。加强学科建设才能把工作做得更好,完成计划才不会浪得虚名。

icchina 发表于 2012-6-23 18:22
四、保障措施
   (一)提高思想认识,加强组织领导。各级卫生行政部门要充分认识医院感染管理工作 ...

同意顶层设计。都能实现对院感工作来说才是真正的高度。

基层医院感控工作难干呀,领导不重视,认为你的科室不挣钱,我都不知道还是否能干下去?

谢谢教授的点评,学习了!

学习了胡教授及各位的点评,受益多多!!

干什么都有调查研究,不是提倡询证医学吗?干什么都不要拍脑袋,要听听专家的意见。

要想把感控工作全部做到位,那要很大的投入和支出,老师说是吧?

胡教授的解读深刻、到位,望卫生行政部门能够出台具体的支持院感管理工作相关的政策、法规、具体的行动方案,让医院感染防控措施能真正的科学化、专业化、精细化、规范化,给大家的工作一盏启航灯

教授的解读也是我们学习的材料。

大道理这么讲都行,可是实际工作中不是那样的,他们说卫生厅某某领导说的,那只不过是借口,实质性的问题还是对我们护理人员搞院感工作持与歧视态度,我们护理人员干的很好,他们能说什么只能说某某领导说的也没用证据,奈何不了。但是我一定要维护我的权利,争取我的待遇,这是我的职责。我们护理人员一直在感控工作中默默无闻的勤恳的工作着,甚至是头痛苦的挣扎,但是我要一如既往的热爱我的控感专业。只是想呼吁为什么国家卫生部不能出一个象安徽省出台的《医院感染管理专职人员管理办法》很好,我们有他维权更有说服力。

胡教授的顶层设计理念,也说出了感控者的心声,现在感控工作为啥难推,就是缺少顶层政策的支持!给我们搞感控工作者带了了希望!

胡教授的10项顶层设计给我们搞感控工作者带了了希望!

先下载学习,感谢上传。谢谢老师!

压力好大呀!需要有政策的保障,领导的支持,全体医务人员的配合才行!作为感控人自然会尽责尽职努力去做好。

我会结合卫生部的规划,制定我院的5年规划。

期盼着早日实行预防与控制医院感染行动计划!