微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

美国医院感染风险评估方法(20楼后有宋晓岩教授讲解)!

火... [复制链接]

包括可能影响患者发生医院感染的方方面面因素:患者的病情危重程度、ICU的病区环境条件、医护人员的配备、消毒隔离措施的制度和效果等等。不知我的理解对否?

safihu 发表于 2012-7-29 16:19
如对MRSA主动筛检,如果是第一年开始作这个项目,你需要准备人员,设备,对筛检阳性病人的隔离等等, 这样 ...

需要准备越多应该得分越高,难度高得分高,我认为是这样。

先下载,慢慢学习,谢谢啦!

杨丽娟 发表于 2012-7-13 15:11
等级医院要求重症监护病房要有风险评估,我查了大量资料还是不知道该如何操作,是每月评估、还是每天、还是 ...

其实医院感染管理规范中有具体方法的;当然您可以结合您医院的具体情况和人手制定计划,关键我认为是持续不断改进和提高吧。

245098265 发表于 2012-8-2 22:49
我感觉院感工作正走向高深,是一群博士制定要求(理论),要求大多数基层医院院感人员做(以护士为主)。根 ...

同感,但医院感染管理在国内发展了二十多年,应该有提高的,而且必须走科学化,循证医学化

风吹云飘 发表于 2012-8-19 17:39
我的理解是如果医院的地理位置和社区环境没变的话,就没有提高或降低危险因素。

危险因素也是变化的即便地理位置和社区环境没有改变。所以要定时评估和改善和改变!

江南水韵 发表于 2012-9-24 20:22
是应该去做,但是在未成熟时,不应该纳入等级医院评审标准,让大家茫然的去死搬硬套,受累不说没有任何效 ...

我也这样认为的,可以提倡或建议。

一切都为了三甲评审!!努力学习!!

感谢老师提供的资料,对我们开展目标性监测非常有用.

谢谢老师了,辛苦了,对我这个新兵帮助很大

虽然不做,也要学习一下

一头雾水呀 下载好好琢磨吧

谢谢老师提供的资料,先好好学习吧。

非常感谢,三级医院评审需要,回去准备与ICU的科主任好好研究一下!

3all 发表于 2012-6-25 16:29
非常受用,谢谢分享,新标准只管提要求,从来不告诉怎么做,简直是一群混蛋

同感!O(∩_∩)O哈哈~制定标准的人知不知道自己说的什么啊?!

什么都要金币郁闷啊!我初来乍到,想发点东西等级还不够!呜呜。。。。

谢谢老师的分享,下载学习了

燕妮宝贝 发表于 2012-11-19 14:23
同感!O(∩_∩)O哈哈~制定标准的人知不知道自己说的什么啊?!

制订标准的 我想院感部分的应该还是有大牌专家参与过的,标准是好的,但是需要充分的解释

这个评价表格对临床有一定的指导意义,学习学习。

迟看到此贴,见到感觉实用,下载学习