微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

台账不是万能的,没有台账是万万不能的——参加等级医院评审后的系列感想2

火... [复制链接]

今年启动的等级医院评审(新版评审标准)可不是只看台账呢!据参加试评的专家李六亿教授说,大约有90%的时间基本是在跟踪检查,只有10%的时间是看资料哦!

学海无涯 发表于 2012-6-20 22:33
今年启动的等级医院评审(新版评审标准)可不是只看台账呢!据参加试评的专家李六亿教授说,大约有90%的时间 ...

呵呵问题是这10%就可以把你否决了!

正在准备台账,很想借鉴老师们的经验啊!

通过记录来反映工作的内容,也是很重要的检查方法。

明白了,是日常的工作记录。好好整理一下。

我们明年要再次开始评审了,经历过一次检查,有经验多了,很多东西现在就慢慢开始准备!

台帐应该就是我们平时监测、统计、分析以及改进措施的数据记录吧。。。

非常赞同老师们的观点和做法!借鉴、学习!

我院已于6月29、30日接受国家中管局三级医院评审,一月没怎休息了,好累。

任何一部分工作都只是整体的部分,有轻重之分,也有主次之别。缺一不可。

记你所做的,分析你所记的”。。。。。 说的真好。

评审标准中哪一条有这个要求啊?希望老师指点!我们在准备三甲复审,院里只要求我们提供院感相关条款的支撑材料及目录。

“是按照检查标准逐条制作的台账”我院也在准备二甲评审工作,老师能否发个样板让学习一下?

曾经我们某个领导告诉我们,你们一天在做些什么,怎么都没有图片的资料

你们要把自己的工作生动的表现在检查者的面前

工作不仅要做好,还要表达出来你做的很好

所谓的台帐是什么内容哦,请发个样本来学习一下,谢谢

真希望有一天,我们不再为了迎接检查而做台帐,检查不再看台帐,而是现场检查。

台账代表着事物的框架结构,更精细的有材质、工艺、创作和效果,某些层面能“唯美”地反映事物的趋向

lisa天使 发表于 2012-6-15 10:43
可否发一个样本,也好借鉴一下?多谢!!

所谓台账就是与医院感染管理相关的各种制度、标准、规范、培训、计划、检查记录等等!

我刚到这个领域,不知怎么做,请指教?

能否发电表格之类的,让我有点灵感