微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lifen2011

[求助] 使用中手消毒剂有效期是多少时间?

火... [复制链接]

手消毒剂卫生要求
4.2.5      开瓶后使用有效期
4.2.5.1   在使用有效期内消毒剂有效含量不低于成品标示有效含量的下限值。
4.2.5.2   易挥发性的醇类产品开瓶后的使用期不超过30d。
4.2.5.3   不易挥发的产品开瓶后的使用期不超过30d。

小乔 发表于 2012-9-6 10:28
卫生部网站上有手消毒剂开启后使用时限吗?没找到啊,是多长时间?一个月还是一周?记得曾到一家医院参观 ...

易挥发性的醇类产品开瓶后的使用期不超过30d。
   不易挥发的产品开瓶后的使用期不超过60d。

大家都跑题了,我问的不是使用量的问题,主要是手消毒剂的容器是负压的即使是醇类的手消毒剂,它的密闭性可是防止或减少挥发,而规范中只说到易挥发性的醇类产品开瓶后的使用期不超过30d。
是不是不包括负压性的容器呢?这样的规定太一刀切了。

下载学习了,谢谢提供。

手消剂开瓶后有效期多少

请问各位老师,手消剂开瓶后的有效期是多长时间啊,有规定吗,我看瓶子上也滑相关的说明,谢谢回答。

建议求助前多搜索一下,本版即有相关的讨论!  发表于 2012-9-18 23:06

你可以看一下下面的链接
强烈请求我们的定标专家解读《手消毒剂卫生要求》关于有效期的规定……
https://bbs.sific.com.cn/forum.ph ... &fromuid=110506

评分

樵夫 + 2 热心

这问题论坛讨论过好多次了,下面这个链接也是,你可以看看
手卫生手消毒剂开启后应在一个月内使用吗
https://bbs.sific.com.cn/fo ... 0941&fromuid=110506

4.2.5 开瓶后使用有效期
4.2.5.1 在使用有效期内消毒剂有效含量不低于成品标示有效含量的下限值。
4.2.5.2 易挥发性的醇类产品开瓶后的使用期不超过30d。
4.2.5.3 不易挥发的产品开瓶后的使用期不超60d。

晓芦 发表于 2012-9-18 14:14
你可以看一下下面的链接
强烈请求我们的定标专家解读《手消毒剂卫生要求》关于有效期的规定……
htt ...

谢谢老师,刚才我看了,非常感谢

中华人民共和国国家标准
GB27950-2011
手消毒剂卫生要求

你可以看一下下面的链接
htt ...

刚才看过了,谢谢指点

晓芦 发表于 2012-9-18 14:16
手卫生手消毒剂开启后应在一个月内使用吗 ...

谢谢老师,刚才看了才知道5月1日有这么一个文

你可以看一下下面的链接
htt ...

谢老师,刚才看了才知道5月1日有这么一个文

仔细看2011手卫生消毒剂

晓芦 发表于 2012-9-18 14:16
手卫生手消毒剂开启后应在一个月内使用吗 ...

看了老师的帖子才知道有这标准啊,谢谢!

快速手消毒液开启后多长时间有效?

请教:快速手消毒液开启后多长时间有效?我们7月份开启的,检查者说开启时间太长。有人知道开启后有效时间是多少?

快速手消毒液含酒精成分的,一般开启使用后有效期是1个月的,看看相关规范(手消毒液使用规范)。

谢谢为院感论坛辛勤耕耘的老师们!!

打开下面的链接看看,有很多的讨论
https://bbs.sific.com.cn/forum.ph ... &fromuid=110506

易挥发性的醇类产品开瓶后的使用期不超过30d。 不易挥发的产品开瓶后的使用期不超60d。 可以看一下:手消毒剂卫生要求GB 27950-2011  发表于 2012-9-22 10:49

评分

toto + 1 + 2 赞一个!

易挥发性的醇类产品开瓶后的使用期不超过30d。
不易挥发的产品开瓶后的使用期不超60d。
老师看一下:手消毒剂卫生要求GB 27950-2011

赞同!  发表于 2012-9-22 22:48
赞一个!  发表于 2012-9-21 21:50

评分

toto + 1 + 2 很给力!