微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 杭州实习女护士虐婴被责令停工 校方公开致歉

火... [复制链接]

同意老师的意见!
这不是一个人的问题,也不是一个学校的问题,这是一个社会问题!

我怀疑,她一个人也照不成。带教老师是干什么的?实际上,这是一个大问题。别的新生儿科有无此类情况呢?提高素质很重要,但要想立即解决问题,在病房装上监控就行了。家长可以随时查看,这样才放心。我是一个做母亲的人,听到此类事情,心里就受不了。如果,那个实习生是我女儿,我可能会打她。

一代人的严重道德滑坡,现在的孩子责任心普遍较差、做事随性、不计后果、爱摆酷、跟时尚、出了事又无所适从,对要求这么高的护士职业(白衣天使)现在已经有很多人不合格,但目前相信各家医院都是护士紧缺、辞职时有发生,没办法有些招来的也有可能以次充好、滥竽充数,所以学校应加强思想道德教育,进院时加强岗前道德再教育。不说你技术如何如何的好,但起码你是一个有责任心的人。

唉!现在的护理专业学生的生源堪忧啊!我院近几年毕业的护士有答张试卷满卷错别字的呢!

此现象是现在社会人性的缺失,太不人道了

她还年轻,可以改造。可是除了她,还有要改造的地方吗?

朵朵彩云 发表于 2012-6-4 15:33
她还年轻,可以改造。可是除了她,还有要改造的地方吗?

如果有的话,那可能就是人性的良知了吧,毕竟这是一种社会道德和人性灰暗面的一种赤裸裸的暴露和无情的批判呀,这是为我们的社会能起到净土的作用吧。

※Y※W※J※ 发表于 2012-6-4 13:49
这人是脑袋进水了吗?

不光脑袋进水,我怀疑她变态。

该行为将严重损害公众对医疗行业的信任度,简直就是一变态狂。

一心一意 发表于 2012-6-4 15:20
我怀疑,她一个人也照不成。带教老师是干什么的?实际上,这是一个大问题。别的新生儿科有无此类情况呢?提 ...

如果打她能够解决问题就好了,中国挨打了N多年,为什么直到自己把别人打趴了打赢了才有新中国呢?
打肯定解决不了思想问题。
呵呵,还是其他方式的好了。

现在的90后真是一个大的改观啊,社会人们素质的一个大的不足,一个大的滑坡。

虽然只是个别现象,但社会道德(包括医务人员)整体素质有待提高,尤其是在学校教育方面。

给我们医护人员的脸上抹黑了,真惭愧,真不知道她们是怎么想的,监护室那么忙,真让人担忧啊.......

这个就是个别现象,不要把一个当成全部扩大化了。医生和护士现在的处境也是进退两难。

有这样的事件发生,学校的教育、医院科室的管理推卸不了责任,都应该进行处罚,这样的护士毕业了谁敢要啊!虽然觉得如果不让她毕业也挺残酷的,但学校放这样的人毕业出去就是在害人,技术差可以培养,人品差岂是批评教育就能改善的。
还有学校的态度也不能让人接受,避重就轻,只提到带手机进入病房这个错误,前面两张照片对新生儿的脊椎的危害一字不提,我想他们也不敢提。
做护士连最基本的“慎独”都做不到,这么些年的书都白读了!还好意思发到网上,真是脑残!本来已经很脆弱的医患关系现在又被自己队伍里的后备军给抹黑了,真是气死人了。
前两个星期我们医院的产妇生个女孩,家里人非说我们把他家的男婴给掉包了,气焰嚣张的不得了,估计电视机看多了,非说手术室里备好了女婴用来换他的儿子,我们分析肯定是哪个无良的B超医生给他打了包票,幸好那天早上就他家一台剖腹产,也幸好有亲子鉴定这技术。
医疗队伍里就怕自己人无视道德、规范,把好好的行业弄的乌烟瘴气!

不是素质问题,是脑子进水了。

现在的实习生责任感、使命感太差了,我觉得学校应加强这方面素质教育,不要把医院当做玩乐之地。医院在接收实习生进入临床前也应进行院前培训,包括待人接物的基本礼仪教育。

有病吧这人?!又给社会声讨我们弄依据!!!

简直是幼稚加无知啊,这样的大学生不多见,现在的护理队伍是要提高素质教育了,负责好可怕!

太没有职业道德了,这样的人不光是取消她的实习,更不合适做护士工作。如果她不能深刻反省自己的错误,哪个医院接受了她,那就是医疗纠纷隐患的开始。