微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平湖秋月

医院感染风险评估与HAI

火... [复制链接]

已经把几个图表下载了,认真学习。
果然有飞弧的大侠本领,太给力!

婉若秋水 发表于 2012-6-16 07:52
已经把几个图表下载了,认真学习。
果然有飞弧的大侠本领,太给力!

图表?二楼不是有PDF嘛

统统下载了,图片格式的跟pdf,嘿嘿。先下载后看了2楼的才知道一样的。  发表于 2012-6-16 11:43

千江月 发表于 2012-6-13 20:02
三甲医院评审中要求进行风险评估,当然是对院感工作提出更高的要求,我就不明白了,要3年的资料,我开始还以 ...

太有同感了!前几日为这个操作整不明白郁闷了好一阵子,我感觉自己太笨了,越干越感觉自己的知识匮乏,呵呵...现在看来不是我一个人有...

医院感染管理的核心工作是“感染风险的评估”。建立感染风险报告,执行最小危险概率措施,形成感染预防Bundle。
倪教授为我们今后的感控工作指明了方向!

还是比较深奥的,好好研究一下。。。。

风险评估在医疗质量管理中无处不在,大家都在探讨,好象还没有较成熟且可推广的,虽然大家多多少少都在做,但毕竟不成体系,期待感控专业的指导。

我觉得济南不虚此行,还是有很大收获的

这张评估表的内容其实我们大多医院都在做,只是没形成这张表所反应的系统性很强,或者是信息化的进行,每日将此评估表给相关科室日常的填写,收集进行综合评估,更能了解全院各科的情况。这只是我理解此表的内容和肤浅的作法。真正要实施可能也有难度,增加临床科室的工作量,怕不配合。以待尽快的有这方面的培训。在医院等级评审中都提到这方面的要求,但没统一的模式,要与目标监测一样,有个大的导向就更好了。

终于有些头绪了,谢谢各位老师啦

风险评估提法很好,做起来难呀,要针对自己医院实际更难

真的好难哟,咋办呢???

看了好些资料,对“感染风险评估”在工作中切实做起来,还是一片模糊,期待有经验的老师指导。

下载学习了,谢谢老师。我们应该出台一个自己的评估系统

我根据宋女士的表,进行了一点加工后制定并上传一个针对我院新生儿病房制定的风险评估供各位同仁提出意见和建议,欢迎多多指教,我们下一步还要和新生儿科进行交流和协商。

不过有点遗憾,在这个界面上我不知道如何上传,谁告诉我上传路径,我就可以传上去了。

luyanpsl 发表于 2012-7-15 15:30
不过有点遗憾,在这个界面上我不知道如何上传,谁告诉我上传路径,我就可以传上去了。

点击回复标签,在打开的窗口中点击高级模式,再点击附件---浏览---上传,按提示点入帖子。

看了这么 多,对风险评估有了那么一点点理解了,但路漫漫啊

风雨同舟 发表于 2012-7-16 10:03
点击回复标签,在打开的窗口中点击高级模式,再点击附件---浏览---上传,按提示点入帖子。

我只是做了新生儿病房的风险评估,其他的我们也要陆续做几个重点科室和全院的评估,请大家提宝贵意见。

评分

风雨同舟 + 1 赞一个!

luyanpsl 发表于 2012-7-17 12:53
我只是做了新生儿病房的风险评估,其他的我们也要陆续做几个重点科室和全院的评估,请大家提宝贵意见。

请问老师,危险性评价中可能性打分是指在新生儿科对这种感染发生的概率或可能引起感染的问题出现对感染的影响程度吗?结果严重度是指一旦出现可能造成的后果严重性吗?再就是准备程度主要指哪些?谢谢!

淡淡的茶香 发表于 2012-7-23 16:26
请问老师,危险性评价中可能性打分是指在新生儿科对这种感染发生的概率或可能引起感染的问题出现对感染的 ...

前两个问题,我和你的理解是一样的,但我认为一定要考虑自己医院这些因素的可能性和严重程度,才更有意义,才对下一步的计划有指向作用。另外后面的准备的评估我们在科内学习时讨论重新认为我准备的可能有些反了,是需要准备的情况,这种继续准备的情况我们再次理解应该是在自己医院已经做工作的基础上额外再需要准备的程度,如果额外还需要准备的程度高则评分高,如果额外要准备的程度不用那么高则评分低吧,最终通过对准备评分程度的评估了解自己医院哪些方面还准备不是很充分,然后也是今后工作需要重点抓的环节。不知道我们这里解释是否合理,也请大家提建议。