微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 怡彩纷呈

院感培训,从院长们抓起!!

火... [复制链接]

赞同!!!
是个好主意哦!!!

淡淡菊影 发表于 2012-5-24 22:00
还不如从娃娃抓起——强制医学院校开设医院感染必修课程,让咱们省心省力

公共卫生专业的就要学这个啊!只是这个专业的人员现在基层医院很少!

snow_pei 发表于 2012-5-24 16:13
我们都是领导出去学习,学习完了回来就安排工作,安排就安排吧,还不传达学了点啥,到底让人咋干?
能不能 ...

我们是领导从来不出去学习,都是我们出去学习,回来向领导汇报情况,领导也可听可不听!自己的事情,还是要自己干!

我们领导也是这样,他们也不重视这块,他们开会就提到医疗与护理。哼哼!

院感管理人员培训班,有要求院长参加。不过,每任院长都说,我有事,你代表参加吧。

zhujianfeng 发表于 2012-5-25 08:58
院感管理人员培训班,有要求院长参加。不过,每任院长都说,我有事,你代表参加吧。

是这样!所以,才呼吁能不能强制要求院长参加呐?

想法很好。但是,有办法把院长们请来听课吗?除非他的上级强制要求。——对于绝大部分院长。
是在呼吁上级有关部门组织啊!我们没有资格的!
  不要说是院长,就是分管的副院长也不会来吧,他们平时只是说说而已,当真有好的院感学习班邀请时,就开始推脱各种理由不参加了。

说的好,顶一个!他们早该培训了!

老师们提的问题很好,我也有同感。领导不支持院感的工作。

我们主管领导还是重视医院感染管理的,可是就有那么一个分管的领导总是找茬:我想推行医务人员的手卫生规范,可他就不批准购进快速手消毒液。说肥皂为什么就不行了,你给我拿文件来-----。所以,我就干着急了

我们院长对院感工作非常重视,这次对新建的消毒供应中心的投资真是花了血本啦!

建议院感工作,专门培训院长们,谁来主持?

院长不懂,你又责任么、好好想‘?也许有道理?

我们地区远感质控中心就已经开始了行动,在今年全市的院长医政会议上加了一堂精彩的“院感课”,听说反响很大,很好!我们领导回来说起这事,我很是窃喜啊!

好主意!赞成!

举双手赞成,只要院长重视了,什么都好办,更别说院感工作了

非常赞同对一把手医院感染知识培训,他们了解感染控制的重要性了,才能真正的支持医院感染管理工作,我们才能将工作做好,期待卫生行政部门举办赶快举办吧!!!!!!!

呵呵,开发领导层,任重道远!

很好的建议,院长对院感意识加强了,那样完善院感方面的经费拨出更容易些

很希望有这样的培训下达哦,我们院感人要做好,没有领导的支持和理解,真的很难.