微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感培训,从院长们抓起!!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

近期,看见论坛里太多的同仁们,工作不好开展,身兼数职,领导又不重视,还面临着这样或那样的检查,临床的大医生们又对我们不屑一顾。。。。。。工作相当有压力啊!!!
所以,建议院感工作,专门培训院长们,为他们专门开展一期培训会,先给院长们洗洗脑。恐怕只有他们先有院感的意识,先知道院感的重要性,这样我们的工作才好开展!
大家觉得呢?

赞成,举双手欢迎。专门培训院长们还的要能管理他们的人来进行。

其实医院感染主要是和医生、护士密切相关,他们做好了,我们就好做了,院长、主任、护士长都重视了,就更好了。

想法很好。但是,有办法把院长们请来听课吗?除非他的上级强制要求。——对于绝大部分院长。

你会给院长们做哪些培训内容呢?

阡陌 发表于 2012-5-23 08:48
你会给院长们做哪些培训内容呢?

给他们讲院感的重要性、院感的一般监测的目的及医院的投入必要性!强调手卫生的必要性!!!

,很好的主意

非常赞同!!全院院感培训没有一个副院长参加。

我们医院的院长还是很重视的,本来这次业务院长要去参加会议的,由于医院周末要招聘护士,来不到了。多与院长沟通,把全国有关院感方面的事件讲给他们听,会有效果的

好好学习LP 发表于 2012-5-23 08:41
其实医院感染主要是和医生、护士密切相关,他们做好了,我们就好做了,院长、主任、护士长都重视了,就更好 ...

你不觉得临床大医生都很“忙”啊?他们怎么会听我们说什么?再说,院长不重视,就有很多要投入的不能保障,比如说:科室基础建设、洗手设施等,院长不支持,会说我们浪费啊!单凭我们个人的力量,怎么能落实???

发展临床感控,培养临床感控师  发表于 2012-5-23 15:49

rong6432 发表于 2012-5-23 08:50
给他们讲院感的重要性、院感的一般监测的目的及医院的投入必要性!强调手卫生的必要性!!!

老师能把培训内容上传给大家共同学习借鉴一下,向老师学习,谢谢老师!

月光依旧 发表于 2012-5-23 08:45
想法很好。但是,有办法把院长们请来听课吗?除非他的上级强制要求。——对于绝大部分院长。

是在呼吁上级有关部门组织啊!我们没有资格的!

说得好,说到了要点,院感人奋发图强,主动与各护士长,科主任,院长及各相关人员谈院感,自己感觉院感人权威好象有点大,处处管理,但处处碰钉子,加上自己院感方面的知识不强,实在是工作不好开展,自己在院感知识加强学习方面,买书,上论坛,争取外出培训,觉得知识还是不够用,还要不断的学习,如果院长们要重视点,我们的工作就要好开展点

领导自己不学习新的知识跟理念,还不批院感专职人员参加培训,悲哀!

哈哈,老师您太有才了,简直点中死穴了。

这种培训必须有上级卫生行政机构下***,并要求医院领导必须参加才有可能。

太赞成了,让医院院长(法人代表)参加医院感染培训班,培训班的组织者只有是卫生部或卫生厅的领导,必须是强制性的,否则难啊。

我们院领导都还可以,对院感工作特别支持,临床科主任、护士长也都挺配合的,只要是院感培训参加的医护人员不少,有的还站着听课,作为院感人,很是欣慰。院感申请的设备设施基本都能兑现,内心很是感谢呢。是不是很幸运?

院感培训

我也有同感。院长不懂很难沟通,更别说支持工作了。卫生行政部门领导和院长都缺乏院感知识,早该培训了。