微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 怡彩纷呈

院感培训,从院长们抓起!!

火... [复制链接]
非常好的建议,真是说出了我们的心声,而且我觉得上级部门必须强制性的要求一把手必须参加。

是啊!院长一说就是消毒卫生,其他就是要钱要钱,出去学习就是打着幌子耍,临床医生养着的闲人!!

想法是好的,可是如何实施呢?这个很难的,就别说培训了,《医院感染管理办法》要求每年召开两次感染管理委员会会议,我们医院都很难办到,院长从来都不召开,还让我们补记录应付检查,无奈的很~~

毛惠珍 发表于 2012-5-23 09:30
我们院领导都还可以,对院感工作特别支持,临床科主任、护士长也都挺配合的,只要是院感培训参加的医护人员 ...

真羡慕老师哦,有这么好的领导支持工作~·

月光依旧 发表于 2012-5-23 08:45
想法很好。但是,有办法把院长们请来听课吗?除非他的上级强制要求。——对于绝大部分院长。

就是啊,怕是很多院长不会来吧?

懒女人2 发表于 2012-5-24 11:01
就是啊,怕是很多院长不会来吧?

除非是卫生部卫生局上级领导的强制要求,不强制咱领导都不会去的。

这主意好,应该给院长们培训培训,让他们重视院感工作。

我们都是领导出去学习,学习完了回来就安排工作,安排就安排吧,还不传达学了点啥,到底让人咋干?
能不能以后谁出去学习,谁回来干活?

培训院长,这在我省已经做在前了,效果肯定是有的,但是没有卫生行政上部门领导持续的监督管理,能重视多久呢?何况我们这些基层院长换的很勤

太赞同了!

彼岸花开261 发表于 2012-5-23 10:32
热切盼望给院长们洗脑!阻碍我院院感工作的绊脚石就是老大,我费了很多劲,还是没争取到多大支持。自己不学 ...

你跟我的遭遇一样,不过我还不打算放弃,工作靠自己一点一滴的去做,慢慢改变他们的意识,要相信未来是美好的,你看有那么多的人参加这次年会,还有国外对院感的重视程度就知道,曙光就在不远处。

yhy8562243 发表于 2012-5-23 12:39
培训院长没用,院长们都很聪明,知道的信息不比我们少,只是不想重视院感吧了。要想改变这种局面,就要向胡 ...

这就是我们国家院感工作的死穴,还是只有靠顶级专家给卫生部吹风才行哦,还有我以为如果病人也关心这个问题,对做的不好的提出赔付的话,可能这些院领导看见会赔本就会怕了!

开始懂了 发表于 2012-5-24 10:42
真羡慕老师哦,有这么好的领导支持工作~·

是的,不但是支持,而且是非常支持,临床各科主任、护士长也很支持,可能是几年努力工作的收获吧!您也会有这一天的。

我认为卫生部或者省级卫生行政管理部门发文,规定院长必须每1、2年参加上级卫生行政部门的院感培训会,并且作为考核的一个指标,院长们久而久之就会被熏陶得重视感染控制工作了。

还不如从娃娃抓起——强制医学院校开设医院感染必修课程,让咱们省心省力

控制院感,从娃娃抓起——强制医学院校开设医院感染必修课程,让咱们省心省力

楼上的老师说出了我的心里话太需要院长的支持了

主意是好,可是难执行啊!

如果能鼓动院长们来参加当然是最好的啦

或许这是我们院感人共同的心声吧,可能否实现还是个未知数呀?没有强有力的行政监督、强硬的考核指标,一切都是“空中楼阁”。。。。期待那一天早日到来!