微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 怡彩纷呈

院感培训,从院长们抓起!!

火... [复制链接]

羡慕你哦!
你们领导才好哦!

恩。医生其实有时也无奈,看病的病人各个都是大爷一进病房就喉天喉地的。。。他们忙着的时候我们也不便叨扰

羡慕楼上老师,不过给院长们培训培训很有必要哦。

我们每个季度都能举行一次培训,但效果总是不好

每次到培训的时候就头疼了,通知相关科室时,重点科室能积极配合,但有些辅助科室根本不理你

是好主意 但谁敢跟院长洗脑啊

这次不能参加济南会议,我就建议院长大人去 他听都听哦

开发领导确实重要,不过咱还是得注意方式方法的不是,直接给院长上课估计他没空理咱,定期去汇报请示工作还是有必要的!今次培训完更要跟领导汇报啦!

非常赞成,让医院法人代表(老大)参加医院感染培训班必须是强制性的,否则难以达到目的。

唉!领导不重视!医务人员意识不高,培训效果不显著!

我也有这样的想法,  很赞成, 确实该给院长洗洗脑 。 这样院感工作也会好干些。  领导不重视院感知识掌握的很不够多,  时时刻刻学习 , 还是不够用感觉很吃力还处处碰壁,  院长要是能参加培训了解院感的重要性,也许会给我们的工作大力支持。培训院长要有权威的单位主办,不然也不会引起院长的重视。

各地根据医院感染的管理要求,应该对院长们进行专门培训,让他们知道院感工作者定位,职能管理范围,在医院安全中的作用......真的工作压力太大,要人没有,要钱没有,要执行权没有,在工作中隐藏的理念就是出钱。

热切盼望给院长们洗脑!阻碍我院院感工作的绊脚石就是老大,我费了很多劲,还是没争取到多大支持。自己不学习进步还大言不惭,置政策法规指南于不顾,举例:我策划手卫生宣传月活动,凡是要花钱的都否了(海报、展板等),最后据理力争才勉强同意,还说手卫生是卫生部官员坐着想出来的,不可能做到,真是无知者无畏呀!诸如此类的事还有好多,有时真觉得太费劲了,愤然离职算了

我想我们院感人从事院感工作都要岗前培训,最好省里发专门文件,对院长进行岗前培训,每年院感质控检查有此一项检查上岗证。。。

rong6432 发表于 2012-5-23 09:37
羡慕你哦!
你们领导才好哦!

真的很羡慕啊,自己觉得有劲使不上,

我想我们院感人从事院感工作都要岗前培训,最好省里发专门文件,对院长进行岗前培训,每年院感质控检查有此一项检查上岗证。。。

医院领导的支持是做好院感工作的基础

只有得到老大的支持,我们的工作才好做!

赞成,举双手欢迎。专门培训院长们还的要能管理他们的人来进行。
我觉得这个培训应该有上级主管部门组织培训。

全员培训效果不好 我觉得利用早会时间专科专项培训更好些