微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lilijiu22

院感人员的杯具

火... [复制链接]
医废第一管理人是总务。院感是监督!
对于这样的领导,我的想法:先冷静一下,觉得这个工作值不值得如此兼顾,值,就不计委屈,忍一时会更长久的,调整自己。不值,辞去也无憾。
祝老师愉快!

基础院感人遭遇都同你差不多,慢慢消解怒气吧!

呵呵,我们跟你们医院,医院规定:各职能部门,只要上级部门来检查出现罚款的,扣罚分属职能部门负责人该次罚款的10%。晕吧!而且还是以文件的形式下发的。

金钱只不过是许多报酬中的一种,消极的思想会让你看不到自己的潜力,会让你失去前进的动力和信心,会让你放弃很多宝贵的机会,使你与成功失之交臂,也永远无法达到自我实现的最高境界,所以要保持积极的工作态度,追求的是自我提高.

看到各位老师的话,我心里真是五味杂陈,就像"好杜有度 "说的那样,能当院长的都是聪明人,自己一定有让人批评的理由。昨晚在路上溜达了很久,突然看到手机上曾经保存的一段话:不公正的批评有时是一种伪装过的赞美,没有人会踢一只死狗!我宁愿这样想,并且尽力而为。
工作没有什么值不值得,干一天对得起自己的良心就可以了。
说出了心中的怨气,也找到了可依赖的力量,论坛就是院感人温馨的家。
大家加油。。。。

没有几个领导愿意承认是自己的问题,都会找一个替罪羊的。做了婊子,又树了牌坊——领导水平!
领导在心里会感谢你的。

weike19290716 发表于 2012-5-16 16:59
没有几个领导愿意承认是自己的问题,都会找一个替罪羊的。做了婊子,又树了牌坊——领导水平!
领导在心里 ...

是啊, 要不怎么会有那么多的人想当领导呢?不是当领导的命,就安心干活呗

同行,不要灰心。院感工作一大部分需要沟通和交流,也就是所谓的感情投资,多和领导、职能科室及各科主任、护士长沟通,多联络,大家彼此理解,认可你的工作,工作就好开展了,领导自然会支持你的。尽量不要硬碰硬,下面的工作没有做好,我们感控人先自身找找原因,有没有不到位的地方,这样心态就会好多了。处罚看淡一些,没有出大的事情就最好了。好好干,总会有阳光灿烂的那一天。

我想问一下大家,你们什么情况下才罚科室的款?是以罚为主呢,还是给机会改正,我们要罚款的话,力度是很大的,要按医务科制定的标准而不是院感办的考核奖惩执行,罚款太甚,效果也并不好,抵触情绪很大,我从临床来,对此体会颇深

论坛就是这样好!不管什么事都可以说,有问题大家一起解决。“人生舞台”非常经典。不管当多大的官?有多少钱?命有多长?表演多么精彩?总是要下台的。我们曾听过一位国家级老师的课,培训一天,大家就记住一句话:领导永远是对的。除非他不是。

其实院感就是这样,有领导支持还行,不支持就没法做。院感人的难处。

院感工作难,要做到领导支持,职工理解更难,主要的是自己的心态,能给自己放宽心,你就是成功的人

lilijiu22 发表于 2012-5-16 17:15
我想问一下大家,你们什么情况下才罚科室的款?是以罚为主呢,还是给机会改正,我们要罚款的话,力度是很大 ...

个人认为:我们的目标是为了做好工作,可以人性化些,看科室人员的态度,好就算了,不好(认识不到位)就上报罚款。算了的话也买个人情,下次就容易沟通了,不然退休了都没人跟你玩了。

我们没罚过款,只是质控时扣分,然后扣科室绩效。

从我内心来说,并不是罚不罚款,罚多少款的问题,而是如何让自己的工作得到临床各科支持,把各项规章制度、规范等逐步落实并最大可能地改变现状,我感到改变并接受新的观念且身体力行才是根本啊

相约感控 发表于 2012-5-15 19:04
到论坛说点心里话可以,可是完事后工作还是要继续,而且比以前更认真!这就是院感人。谁来承担院感的重担, ...

谢谢昊爱无限老师的加分奖赏

呼吁老大重视院感工作,希望你坚持下去!一起加油

别生气,做院感真的是很难,平时没权利,一到检查时出一点小问题,都会受到批评,很有同感,

b不要难过,院长的一时之气不要放在心上,尽自己所能做好一切,领导能理解多少那是他的事情,只要我们自己问心无愧就行。