微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马车

上午卫生部视频会议,王羽司长最后说的两个文件,您看过么?

火... [复制链接]
心灵的翅膀 发表于 2012-5-15 19:19
我们市卫生局通知的是主管院长、医务科科长、控感科科长、药剂科科长。

我们通知的是主管院长、医务科长、药剂科长、信息科长,院感办没有通知!

我们卫生厅通知专门到省上参加的,院感科也去了,说必须参加。

我们院感科接到通知了,但是由于正在开展手卫生宣传周的活动,没能参加!感谢楼主提供信息!

这两个文件是知道的,不过今天的会议没安排院感参加,更不见医务、药械有什么行动,领导还偏偏喜欢来问我这方面的事情,真不知道该怎么参与?

无名2 发表于 2012-5-15 19:56
准确地说,是王羽司长提出来的

你说的极是!我已经改正过来了。谢谢

也是奇怪了,去年卫生部两次抗菌药物专项整治电视会议都通知院感科参加的,今年竟然没有通知我们。

卫政法发〔2005〕123号
卫生部关于产妇分娩后胎盘处理问题的批复,记得我市在去年12月底举办的基层医院院感知识培训班上有专门讲过,感谢老师的再次提醒!

fxf 发表于 2012-5-15 22:43
也是奇怪了,去年卫生部两次抗菌药物专项整治电视会议都通知院感科参加的,今年竟然没有通知我们。

那就是你所在医院的问题了。卫生部通知上写的是“感染”人员,所以也是一种表述不清的做法,搞得医院可能会理解为“感染管理科”或者“感染性疾病科”甚至干脆就认为没有合适的部门

我们是主管院长、医务科、药剂科、院感科三国联军都去了。

mache 发表于 2012-5-16 08:04
那就是你所在医院的问题了。卫生部通知上写的是“感染”人员,所以也是一种表述不清的做法,搞得医院可能 ...

谢谢马车版主提醒,05年的文件没有看过;10年的文件,当时已经按照文件精神制定了相关制度、处置流程等,并严格登记。各医疗机构处置方法都上报到上级卫生行政部门的。

我们医院最近2年是按照“产妇分娩后胎盘应当归产妇所有,任何单位和个人不得买卖胎盘,如果胎盘可能造成传染病传播的,医疗机构应当及时告知产妇,按照《传染病防治法》、《医疗废物管理条例》的有关规定进行消毒处理,并按照医疗废物进行处置”方法处理的,同时建立交接登记表,双签名。

视频会我们去参加了,可惜信号不好听不清,马部长和王司长讲的都没听清楚,请参加的老师把两个文件的名称告诉我们,谢谢!

上面老师们的回复中很清楚的交待了文件的名称和内容。

没参加会议。不过学习了,感谢MACHE!

我也去参加了会议,但视频效果太差,根本听不清楚,感谢楼主老师的信息。

请问,如果大三阳或其他血源性传染病的病人一定要带走自己的胎盘,我们该怎么做?谁有胎盘处置记录相关表格,分享一下哦

院感科没接到会议通知,不知我们医院谁参加了会议,去年的会议我们也没参加。

我们业务副院长带队,医务部、医院感染管理科、药学部和信息科的都参加了,去年我们院感科也参加了,现场的音效确实不太好,有杂音,60号文我都记错成61号了,难怪找不到文件,谢谢马车版主!

去了,视频太差,一会儿声音向天外来客,过了一会儿全市黑屏,等于没开这个会。
我们这视频效果也是这样。

其实就应该多看看以前的文件,有很多值得借鉴的呢。