微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 憧憬大丫

感染管理,不是身累,而是心累!!!

火... [复制链接]
同感!吃力不讨好的事,经常发生。甚至有些科室主任、护士长认为我们是在找麻烦。累,但还要坚持,只为心中未灭的良知。坚守吧 !

说的太对了,这大概是每位进入这个行业人员的最大感受。谢谢!

我在工作中也有同感,很多科室的领导都不理解院感工作,在医院中,没有人喜欢我们这样的科室,平时总是检查别人,也不能像医务护理那样直接管理,或奖励或惩罚,干的非常郁闷,活越来越多,检查也越来越多,有时想为什么检查的分值不比护理的少,但是待遇可差太多了,干的多,得到的少,也就是不倒班!

我也有同感,但是每次的检查,活动后我感觉都有一定的收获,能知道自己工作中还有哪些不足和缺陷,可以及时改进和知道如何开展工作。

"只为心中未灭的良知。坚守吧 ! "说的太好了!坚持受各别科室主任、护长的”冷嘲热讽“不理解、不支持。继续努力学习认真工作,发展自己是硬道理。

慨然选择了做感控人,我想,不管一路上有多坚难,相信没有过不去的坎。

哈哈,真的太有同感了,但关键还是我们自己的心态,真的,其实我们大家都知道院感本身就是一件吃力不讨好的事,明知不可为而为之,为什么呢?是我们的信念在支持,说实话,现在做院感,我们的良心已经超过了我们的责任,上星期,我院一个科室就上演了一出让人哭笑不的事,有一护士长为了更好的管理换药室(医生换药后,物品处理不到位,每回像日本人扫荡似的),竞和临床医生说,院感科要求你们医生换药不能在换药室进行,一定要在病房操作,晕吧!(后来还是由院感科进行调解才平定此事,)从这也能看出临床人不是不重视院感工作,只是没找到更好的实施行为。

院感工作要是得到院领导和科主任、护士长的支持容易开展的!只要有付出,就会有收获的!平时多到科室了解工作,督查工作,解决问题,再者注意说话的语气。既然选择了院感,就要用心做好嘛!

不管是身体累还是心理累都不要紧,关键是职称还不能解决。

浪漫月色76 发表于 2012-5-15 11:34
我才干了5个月院感就已经觉得心很累了,好多工作都是有规范的,但到科室,科主任就会认为我是多事,加大了他 ...

加油吧,我做这份工作也才大半年,现在也觉得顺手多了~~~~

干哪一项工作又不累呢?比起临床医务人员每日每夜的倒班、输液、跑腿,你是幸福的,也许她们还会羡慕你呢?慢慢来吧!一切都会好的。。。。

我们真的很难、很累!!!

kgbwcl 发表于 2012-5-20 19:21
慨然选择了做感控人,我想,不管一路上有多坚难,相信没有过不去的坎。

这位老师说得好!没有过不去的坎,饭要一口口的吃,路要一步步的走,慢慢来,不理解可以沟通,相信总有一天,大家会理解,我也是刚刚入这一行,也纠结,也遇到不讲理的人,不必放在心上,只要我们问心无愧,光明磊落,对得起良心就行,不必烦恼,尽力而为就行,做人坦坦荡荡,我们又不欠谁的,遇上困难可以向论坛上的老师求教,想办法尽力解决,对于别人的不理解不必多计较。

没有不累的活。临床多年一样身心俱累,院感同样累心累身体。

现在我们医院的中高层都已经对院感工作有了很大的认识和认可,了解了院感工作的重要性,也愿意和院感配合,可惜恰恰是临床第一线的医护人员对院感工作的排斥导致了一些工作落实不到实处。

对于一线需要临床一线医护人员配合的工作,比如说目标性监测,恰恰需要他们的重视,因为靠院感的几个人是做不及的,我觉得提高一线临床医护人员的认识和意识非常必要。

不过俺们比楼主和20楼的药好多了,至少领导支持我们,工作环境还不错

最累的是兼职做院感,平时上班没时间做院感的事,全都是回家后整理资料,累啊!

同感!感觉从事院感心好累,管的东西太宽了,而且临床科室大多不理解,觉得我们整天除了检查就是扣钱,很讨厌我们。还是在业务科室比较好,做好自己的活就行了,比如检验科就挺好!

做院感工作要做到领导的认可,是一件很难的事情,开发领导,如何开发等,都是一门学问。