微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 回忆

我的第一份“医院感染暴发调查汇报”

火... [复制链接]
宝贵经验值得学习,下载了,作为下次碰到了作参考,谢谢!

看了一下楼主的资料,也学习了各位老师的建议,特别胡教授的指导意见,也发表一下本人的一些看法吧:
1、作为我们感控人员首先要学习、熟悉相关标准规范,才能做到遇事有理有据,不至于自已恐慌;
2、完善各项管理制度及管理流程并落实。如多重耐药菌感染监测与控制管理制度及报告流程,使各项工作能规范开展,如贵院出现的鲍曼不动杆菌感染,现在重要的是预防、控制它在医院内的传播,落实各项控制措施;
不对之处,请各位专家指教!

下载学习,多谢老师分享!

敬佩!老师是个非常负责任的人。
佩服!老师的勇气。
羡慕!老师是银牌会员。
理解!十一年您是怎挺过来的——不甘心。

一名难求 发表于 2012-4-28 10:32
谢谢老师的鼓励!只可惜我不会有太多的时间了,但我还想尽些力,为了自己的心,也为了我们论坛上老师们的 ...

一名难求老师:“只可惜我不会有太多时间了”,不要太伤感了。

老师的病例调查和各位专家老师的指正,让我受益不浅。很敬佩老师对院感工作的认真、执着!

个人认为,暴发还有点牵强。
不过建议以此为契机,做一个暴发的演练,不仅对个人,对全院的三级管理也是很好的提高。

胡教授的回答让我获益颇多!院感工作在缺少更多支持的情况下,我们用一些不确定的东西来向领导汇报,往往也会使我们的工作做起来比较艰难,因而还是在最关键的时候提供需要解决的问题效果可能会好一些。

学习到了不少东西,尤其是李老师的课件和胡教授的回答,谢谢了。

受益匪浅,感谢老师们!

呵呵,从中学到不少知识,真的感谢论坛。

看了您的“关于4月份医院感染病例情况汇报”与您的“我的第一份“医院感染暴发调查汇报”文题不太相符:1、上报的医院感染病例10例中:有新生儿肺炎、上呼吸道感染、泌尿系感染,而且分布的科室不同;2、外二科4例 泌尿系感染,四病人均有留置尿管,其中两例细菌培养结果为鲍曼不动杆菌且为多重耐药菌株,是否有同源性鉴别?3、报告没有对这些感染证实为同种同源的记录资料;4、医院感染暴发的时间、空间、人群分布描述不太清楚。个人意见。

各位老师,尽管这几天没有发言,但一直在关注着老师们的指点,汲取老师们的宝贵经验,我还会继续关注和认真学习的,在这,真诚的谢谢各位老师!

论坛真是院感人学习的好平台。

能拿出来晒的都是好样的,赞!

经验交流,共同提高!

院感暴发需要投入大量的人力及物力及精力去做调查,取证,楼主老师一个人能做到这样,我认为已经很难得了。实在是佩服。

如果可以,我愿意一辈子都不要有机会去写这样锻炼人的暴发调查及处理报告呀!

下载学习了!谢谢分享!

我下载学习了,内容写得很不错,谢谢老师分享

一名难求 发表于 2012-4-28 10:22
首先谢谢楼上各位老师的指点、帮助!也许有老师会发现在这个论坛上,找不到我的实际工作资料的上传贴,确是 ...

感谢你给大家提供了相互学习讨论的机会,尽管存在一些不完美,但做为院感人,你已行动,也花费了不少心血做了许多工作,相信你我在不断学习中完善提高。