微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨姗姗

手卫生的依从性如何检查

火... [复制链接]
扯了半天还是淡!要提高依从性?我看只有一个办法,每月给科室定一强制指标,必须消耗完指标规定......哦,也不行,用不完指标?往家里拿、下水道里倒!调查依从性?现期个人认为没必要,因为当整体的人文素质提高后,手卫生依从性的提高就是水到渠成的事。所以最好的办法还是靠我们这些“孺子牛”辛苦的去开垦!播下的种子总有发芽的一天。

我们对各科室的洗手液、手消剂、干手纸巾进行调查,但不会根据病人总数核算使用率,请哪位老师指导

同意8楼老师的观点,手卫生的依从性要提高,确实强化院感意识很重要

赞同老师的观点,为那一天加油!

洗手依从性的执行率很难得到正确的,这个数据偏差太大,如果单纯依靠检查,往往就会出现我说的那些情况,我曾经拜读过论坛上以为老师关于手卫生的课件,课件上认为这种现象称之为“霍桑效应”,也就是当医护人员发现自己成为检查对象时,会因为意识到自己被检查 ,而刻意去改变行为增加手卫生执行频率,以追求所想要的正向结果,所以这样得出的率很不真实。

看了各位老师的观点,觉得很有收获,准备准备,也开始进行手卫生的依从性调查及监督、考核

手卫生依从性要靠自觉执行,如果想做到监督执行,应该是患者及家属进行监督,才能达到真实的效应。

我觉的还是应该增强自己自我防护措施

各位老师说的都对,还是思想意识的事。

抽查一下挂在床旁的手消液用量,护士长的领用量等,不过再怎么样,还是院感意识的加强,个人习惯的养成最重要。

我表示赞同楼主意见,楼主讲话深刻,一针见血,指戳要害,真乃大快人心!坚决拥护楼主,毋庸置疑,我们将表示持久观望态势!

请问各位老师:手卫生依从性调查应该多长时间进行一次呢?急盼指导

今年我们做了手卫生目标性监测,专人负责,每天下科室监督,通过一对一培训、明查暗访、调动科室监控员的力量,可依从性仍然很低。无语呀!

看了各位老师的观点,觉得很有收获

手卫生依从性调查费时、费力,最好是抓住时机现场点评、观念的改变,培养医务人员的主动意识

医务人员手卫生一次性调查很难做!很烦。

手卫生的依从性,重点科室高于普通科室,护士高于医师有同感,和人的整体医院感染防控意识有很大的关系。

我们医院的手卫生调查一直是护士长调查后把调查表送来,准确性更低呀,但是我们平常自己下去调查,看到院感人员大家都能执行得很好,主要原因还是医护人员自己的意识不高啊.......

看了各位老师的观点,我们医院也正准备进行手卫生依从性的调查,监督及考核。