微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 执着小贝

提醒各位斑竹,您负责的那一块集市是否已门可罗雀!?

火... [复制链接]

非常赞同您的观点!
版主一个人的力量终归有限,哪怕是把自己的才识都倒出来也有江郎才尽的时候啊!
所以嘛!
我认为版主的职责是引导,是指引方向,是有统领全局的闳才伟略,是想办法让自己的版块渐趋精彩!
这要求你对自己管理的版块有一群什么样的人光顾心知肚明,这群人又是什么样的层次为多,要不乏幽默广泛符合大众口味,又要有一定的深度和精髓,才能博得大众的欢心,又能留住智者的脚步!
一点拙见,班门弄斧了!见笑!

值得深思。  发表于 2012-4-21 21:23

评分

拙凌 + 2 赞一个!

zhangfh(星火) 发表于 2012-4-21 14:41
责任是主动的承担,压力是被动的负担。

1,给大家指道:看个方向。2.能扛事:承担责任。3.敢牺牲:摆 ...

懂了!谢谢!星火超版很有思想,也是一智者,也是留住我脚步的版主之一!

学习楼主的主人翁精神!我们不仅要从论坛中汲取营养,更应该发挥主人翁精神用心呵护我们的家园!

婉若秋水 发表于 2012-4-21 08:37
mmzhou提醒的很好!这是每位版主履职中必须要考虑的问题,努力把自己分管的版块办的更聚人气。
同时也需要 ...

秋水老师就是位优秀的版主,热情、和谒可亲!

谢谢白衣飘飘的褒奖!多交流。  发表于 2012-4-24 08:04

mmzhou 发表于 2012-4-21 13:01
哈哈!真是不好意思,一门外汉而已!
大胆包天的充当了一下SIFIC秘书长了!见笑了!
心直口快而已!尽得 ...

论坛就需要主人翁精神啊!这样我们的论坛才会更强大!

感染戈壁 发表于 2012-4-20 23:27
都和楼主一样,论坛才会热闹起来,前几天才给您投票优秀会员,看来确实优秀! 确实关心论坛建设与发 ...

呵呵!看来投票的时候还很盲目!
不过还是很感谢你噢!感谢你的认可,感谢你的参与!
其实我的资历远远不够什么优秀会员,你看您都银牌在手了,我还铜牌都没有呢!

鬼才 发表于 2012-4-20 23:58
非常感谢您的提醒,实际上这个问题我们已经在考虑中。
我知道我现在就有几个版块存在这种情况,然 ...

鬼才老师!我哪里敢批评,最多是提醒!
您的版块我会关注,希望您能留住我们这些匆匆过客呦!(偷偷的告诉你,我喜欢英语,虽然不咋滴,哈哈)
希望您的版块兴旺,发达!

有版主经常来给个奖励,我们这些天生喜欢发表意见的人,话会更多。

谢谢您的提醒!论坛需要您这样热心的坛友,高度关注论坛的发展!也请您积极参与到各个版块的交流!

感谢您的提醒,确实应该反思了。

手榴弹 发表于 2012-4-27 08:16
感谢您的提醒,确实应该反思了。

哇塞!还有版主叫手榴弹尼呀!俺刚才晓滴!
到首页找了一下您分管的版块,其实很专业的嘛!敬佩!
只是不够活跃!所以人才因此而被埋没!

mmzhou 发表于 2012-4-27 21:42
只是 ...

要么不声不响,要么一鸣惊人。哈哈哈.......

只是 ...

标题怎样才出彩?私以为:一要露点——标题必须裸露出最有价值最吸引读者的新闻点;二要超短——标题越简短,越有利于传播,当然,前提是保证准确;三要性感——用词力求俏皮生动,触动肾上腺分泌,直抵心灵,但必须严肃,拒绝下流三俗。

露点、超短、性感,还要拒绝庸俗!星管,服了你了!  发表于 2012-4-28 08:31

评分

拙凌 + 2 很给力!

zhangfh(星火) 发表于 2012-4-28 06:06
标题怎样才出彩?私以为:一要露点——标题必须裸露出最有价值最吸引读者的新闻点;二要超短——标题越简 ...

星火超版,俺不认识尼!
不过字里行间透露出智慧,豁达,还有老奸巨猾!
斑斑说,标题还要“性感”,这倒是第一次听说,要不您给解释解释,具体点啊,大家欢迎啊!

这个问题说明你看帖不仔细哦。星管字里行间俱已阐释了,请再读一遍,呵呵。  发表于 2012-4-30 14:40

只是 ...

不好意思,让您受惊了!对于您提的“不够活跃”,我会深思的。

二进制 发表于 2012-4-28 05:59
要么不声不响,要么一鸣惊人。哈哈哈.......

谢谢您对俺的评价,俺会朝着“手榴弹精神”努力地!谢谢您的鼓励。

手榴弹 发表于 2012-4-28 21:10
谢谢您对俺的评价,俺会朝着“手榴弹精神”努力地!谢谢您的鼓励。

仔细思量,手榴弹版主老师为“揸枪之人”〔部队的〕,手榴弹常见之;平民则“难掂到”(难接触),平民之我认为手榴弹精神为:不鸣则已,一鸣惊人。手榴弹版主老师,是这样子吗?

斑斑还是像余则成一样继续“潜伏”在地下吧,那也是您人格的魅力所在,有一句话说得好“沉默是为了最后的暴发”

不由得叹一句:见仁见智啊!  发表于 2012-4-30 14:42

mmzhou 发表于 2012-4-21 22:31
鬼才老师!我哪里敢批评,最多是提醒!
您的版块我会关注,希望您能留住我们这些匆匆过客呦!(偷偷的告 ...

的确,我的版块有些门可罗雀。但说实话,为什么这些版块门可罗雀,原因是多方面的。我的版块常常有些好贴子,但跟贴的人并不多,有些回贴,回了与没回没有什么区别。我提出了一些讨论贴,但讨论的结果怎样呢?不如人意啊,由于大家没用心回贴,我也无法将话题进一步引伸,我希望多些同仁到我的版块提出一些挑战性的问题,我非常愿意回答大家。有些问题,一个主题贴只能起到抛砖引玉的作用,如果我们大家能围绕主题贴进行深一步的讨论,这是一件很有意义的事,我多么期望我的版块有这样的讨论,如果有我愿拿出更多的精力与大家进行这些讨论,可以开展接龙活动,然而,当我发出一个思考问题后,回复是有一些,但会员们回复得较肤浅,仍至一个好的主题贴就这样沉入大海中。这能责怪版主、楼主吗?