微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LHJQWE

看了新的消毒技术规范、与新的净化规范,大家都有什么疑问啊?

火... [复制链接]
先学习吧,然后在把不一样的拿出来讨论。

《空气净化规范》中5.3.2.5定期检查回风口过滤网,宜每周清洁一次,每年更换一次。如遇特殊污染,及时更换,并用消毒剂擦拭回风口内表面。这里的特殊污染是指朊病毒、气性坏疽等吗

新版《医院消毒卫生标准》的问题

新的《医院消毒卫生标准》是否正式颁布了啊?怎么在网上找不到正式版本的啊?都是修改稿啊,今天接到一个电话,卖这本书呢,10块钱1本书。为什么在卫生部的网站上找不到呢?

美塑力不是送了很多书吗?

还是自己回答自己吧,在国标网尚可看到新的《医院消毒卫生标准》的颁布,衔接为:  http://www.sac.gov.cn/SACSearch/ ... Num=GB%2015982-2012

书面的我看过了,但想要一本电子版的。期待中

http://www.sac.gov.cn/SACSearch/ ... Num=GB%2015982-2012

标准号:
                  GB 15982-2012
中文名称:
                  医院消毒卫生标准
文档加载中,请稍候。。。        死链

网上有的,现发给您,请查收!!

gb15982-2012 医院消毒卫生标准.pdf

3.92 MB, 下载次数: 7

xmxxcx 发表于 2012-11-2 16:44
网上有的,现发给您,请查收!!

感谢提供!如果不上论坛,真的不知道有多少新规范、修订规范实施!

刚好上论坛看到有医院消毒卫生标准下载,谢谢老师的分享!!!

4.2.3儿科病房、母婴同室、妇产科检查室、人流室、治疗室、注射室、换药室、输血科、消毒供应中心、血液透析中心(室)、急诊室、化验室、各类普通病室、感染疾病科门诊及其病房空气中的细菌菌落总数≤4cfu/(5min•直径9cm平皿)。
以前是≤200cfu/cm2  和≤500cfu/cm2  .暴露5min.怎么相差那么远呢?

感谢提供!下载了!好好学习!认真执行!

正在学习,新的术语和定义增加了不少,也更该了不少

请问新颁布的《医疗机构消毒技术规范》和2002版《消毒技术规范》是什么关系,能够取代后者吗?

还有关于洁净手术部的空气监测,从每月的监测改为每季监测,遇更换过滤网或维修后、还有遇疑感染时随时监测,但每年每个房间均要监测一次,先与同行们交流,再好好看看必须得自己吃透,再进行培训与修改管理监测相关的制度。

《医疗机构消毒技术规范》中低度危险性物品采用低水平消毒方法或作清洁处理,那么压脉带是否清洁就好,污染时消毒?

沧海一粟 发表于 2012-5-9 11:18
这次卫生部文件写得很含糊,只有这样的公告:
关于发布《医疗机构消毒技术规范》等2项推荐性卫生行业标准 ...

据有关专家解读,按新消规规范的执行,新规范没有涉及的,仍按旧消规操作。

先仔细学习,吃透标准,再次感谢!