微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

[原创] 评审检查的好处,主管院长为手卫生“发火”!

火... [复制链接]
桂花香 发表于 2012-4-20 08:04 你的工作计划与评审没有关系,但是领导发火是因为评审啊,医院开会也是跟评审有关的吧。

你指医院评审的工作,我们昨天正式到每个部门摸底,开展也是急急忙忙的,可能你们的评审办要做足充分准备吧

自从3月份预评审到现在,过了一个多月,似乎还没有新举措,我们自己是进行了手卫生的操作培训,看了医务人员手卫生的现状,要达到正确率的95-100%,困难很大!

还是等级医院评审好,否则院长也不会给力的。谢谢!

桂花香 发表于 2012-4-20 12:24
自从3月份预评审到现在,过了一个多月,似乎还没有新举措,我们自己是进行了手卫生的操作培训,看了医务人 ...

我们现在是每天安排院长带队按评审办整理的每个部门的任务分工细则对相关部门进行初步检查。
早上开质量管理员时候讲了手卫生的奖罚考核条款,不少临床主任都表示要在我们“检查时候重视”,还有的说马上打电话给护长。。。。。。

等级医院评审好处多,一来把各项工作向前推一推,二来可以引起领导的重视。

真羡慕你们三级医院手卫生做得这么好,我们基层医院难啊!

羡慕你。手卫生依从性的提高不单是医务人员的教育和督导,更重要的是领导的重视,您们做到了!

评审确实 是个好时机。  发表于 2012-4-23 16:32

等级评审是推动院感工作很好的契机,期待我们的主管院长也时不时发发小火,这对临床的各项执行很有帮助的

我们每日早上接班前十五分钟去科室进行手卫生培训,每日一科室,现场讲解、演示,效果不错。

你院多少科室?累吧?集中培训不行吗?  发表于 2012-10-19 21:11

我一次去医院监测,一个医生对手卫生很是有意见哦,她把手握递到我面前,说:“你们天天说洗手,你看我手都洗破了,手破了对谁都没好处!”。看来要持续培训宣传!

以评促改,以评促进嘛!看来大家都有一本难念的经!在院感的领域里,也许尚需借助每次检查的压力才能让领导们更为清醒从而更加支持院感科的工作。

有了持续改进。
今天主管院长在周会上反馈了4月手卫生依从性调查情况,4月调查了全院部分科室共32个,未达到40%依从性的科室还有5个,会上宣布扣责任奖。
还是让在座的近200位主任护长们感受到了院领导的决心,接下去还要看我们想办法进一步促进了,光靠领导施压也是行不通的。

高手!借力管理。领导开发的好!  发表于 2012-10-19 21:18

safihu 发表于 2012-5-3 22:10
有了持续改进。
今天主管院长在周会上反馈了4月手卫生依从性调查情况,4月调查了全院部分科室共32个,未达 ...

这不叫“靠领导施压”,是把领导培养成手卫生的倡导者,让他们来帮你督促洗手。

缭绕 发表于 2012-5-3 22:14
这不叫“靠领导施压”,是把领导培养成手卫生的倡导者,让他们来帮你督促洗手。

还是你点评到位,现在领导支持不缺了,我们需要做的还多着呢。真正形成氛围日子还久远,如果大部分人从心里未自觉做好手卫生,那领导的监督对于他们可不就是施压了哈。还好的是,会后未达标的科室沟通情况来看算是好的开端,领导的监督很重要!

真替楼主老师高兴呢,您的力借在刀刃上了,如果没有医院等级评审这项硬任务,仅我们院感人着急——急死,别人都会误为好活出问题来的,所以从内心里我自己还是渴望经常有上级部门来查尤其喜欢医院创等级的氛围,它可使我们有力也有使力的地方啊,怕只怕有力使不上

今天 主管院长刚刚讲了要加大手卫生考核,处罚,后面外科院长上去明显唱着反调,又再次公然的在公上提出 要都按卫生的规范要求来做,医院还用活吗?的理论。哎,然后 “痛批”我们这些职能部门做表面工作,手卫生 多重耐药菌 环境清洁消毒,这些在他看来都是表面工作了,他不理解 没有这些表面工作,他的深层工作还能继续下去吗

有些医生不当回事难难难。。。。

csphq 发表于 2012-4-20 09:20
主管院长为手卫生“发火”

我们医院也正面临二甲评审,对于手卫生是什么都不清楚,真是头疼呀。

我的调查也是33%,评审的95%A级标准

给你的领导赞一个,大家都重视起来工作就好做了。