微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 开心天使123

[原创] 我院集中消毒供应中心的配套方案

火... [复制链接]

wxmsl 发表于 2012-5-28 13:18
你们追溯系统上了吗?

我们追溯系统没上,考虑到资金问题,院长还在犹豫呢?

xiyangyang 发表于 2012-5-29 20:23
看到开心老师的工作计划,可以推出老师工作思路清晰,从人员配备、知识更新、物品准备、制度建设及沟通协调 ...

谢谢您xiyangyang,供应室的工作,思路虽然清楚,但工作过程中的问题很多,沟通是关键,协调是途径,需要搞懂这一块的流程及环节,需要认真学习规范及要求的!

小铃惠 发表于 2012-5-28 15:59
学习了,工作细致,能让我们分享谢谢老师无私奉献。

谢谢您的鼓励,一起加油!

开心天使123 发表于 2012-5-30 14:11
谢谢您的鼓励,一起加油!

美塑力会给你一套免费的。

感谢石总,我会将您的好消息及时告诉我们院长的,相信我们院长也非常高兴和重视的!

真羡慕有您这样的院感科领导!供应室护士长真幸福!赞一个!

地雷 发表于 2012-6-5 13:46
真羡慕有您这样的院感科领导!供应室护士长真幸福!赞一个!

我们供应室护士长认为她的流程和科室的一切工作都该我管,我告诉她,我那是越权,看要遇到那样的搭档呢!

开心天使123 发表于 2012-4-18 13:33
谢谢鼓励,院长把消毒供应改建到集中消毒供应的工作交给感管科,我不得不具体落实,这几天各科室在做交接 ...

开心天使,我院的情况和你们一样,价格收费问题的核算我们正在做前期准备,有好的方法吗?

kjyyjk 发表于 2012-7-5 18:18
开心天使,我院的情况和你们一样,价格收费问题的核算我们正在做前期准备,有好的方法吗?

我们也是根据自己医院的实际,确定了收费价格,至于好的办法,我们只计算了设备的折旧费及成本、人力等。

评分

石桥wshh1975 + 5 您的帖子发在了6月1日前,不能再第一楼给您

谢谢老师的指点,你们算出的收费价格,临床能接受吗?我们这只收回每个包的耗材费用,临床使用科室还不能接受,郁闷!

kjyyjk 发表于 2012-7-6 11:37
谢谢老师的指点,你们算出的收费价格,临床能接受吗?我们这只收回每个包的耗材费用,临床使用科室还不能接 ...

是的,牵扯到利益问题,大家都比较敏感,我们现在临床已经接受了,只是刚施行不能接受,双方反复的找相关部门,在我们相关部门的组织下,进行了多次的沟通协商,进行反复的论证,核算,最后就几个价格进行了调整,其余都能接受,但我在这个中间可是受了好多的委屈,所有可重复使用的器械集中供应过程比较繁琐,在交接的过程中,常出现器械丢失及不能及时更换等,双方对对方的意见很大,包括指责等,哎!这是个苦差事啊!慢慢来,加强沟通!

很好的资料,学习了。我院也准备把全院所有医疗器械都归供应中心集中管理。谢谢!

楼主的配套方案非常好,全面,下载学习了谢谢老师。

单眼皮的蚊子 发表于 2012-7-6 15:00
很好的资料,学习了。我院也准备把全院所有医疗器械都归供应中心集中管理。谢谢!

我们也还存在一些问题的,我准备把全部的器械集中消毒灭菌供应,只是院长要求了部分器械归手术室管理,所以在我积极争取的情况下无果,还委屈的哭了一鼻子呢?呵呵,让你们笑话了,我想再借助一次上级检查,落实全院集中供应!

开心天使123 发表于 2012-7-6 15:32
我们也还存在一些问题的,我准备把全部的器械集中消毒灭菌供应,只是院长要求了部分器械归手术室管理,所 ...

谢谢老师的回复!我们在做手术器械归供应中心管理的前期工作,努力尽量做好吧。

您应该是院感科主任吧?怎么什么工作都替消毒供应室护士长做了啊?我们那时候院感科只提要求,其他的都是自己做的哦,包括新增加工作量核算,按工作量提出新增人员的申请,科室区域内人员需求及安排,岗位工作流程、全院物品回收进度表等等等等,跟您干,供应室护士长太幸福了...

-月亮- 发表于 2012-7-15 08:54
您应该是院感科主任吧?怎么什么工作都替消毒供应室护士长做了啊?我们那时候院感科只提要求,其他的都是自 ...

我不做能么办呢?,供应室的护士长年底退休,具体工作不愿承担,不愿接受集中供应,为了落实集中供应,院长要我拿出具体的落实方案,我只能越权这么做了

集中供应我院刚开始,手术室与供应室没有直接通道,器械交接方面有好的办法可以分享?

非常好,下载学习!谢谢老师的分享。