微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 血色红玫

[原创] 日本见闻

火... [复制链接]
谢谢老师的无私奉献,我没去过日本,通过图片学了许多东西。

与人家相比,落后30年,日本医院侧所像我们的宾馆的洗手间。
我们医院的公共卫生间,到处跑冒滴漏,偏偏洗手的水笼头是坏的,不出水。
去年创三甲时,每人发了一瓶手消,很多人当宝贝一样,不舍得用,锁起来了。

谢谢楼主的分享,通过图片的分享,确实对其卫生处置的清洁印象深刻,和我们目前差距还是挺大的;如果您能再跟我们分享些感控更多的图片就更好啦

首先感谢版主御赐。我院去参观时,小日本很刺毛,如果官方联系,院方有人跟着,不让拍照。而我为了奉献论坛,为了对我市院感群的承诺,我是悄悄进入医院,才能获得近30张照片,已全部贴出来了。我科副主任去韩国参观,近期她应该也会有资料与大家共享。

顺便说一下,有一位会员近期会有另一个国家的见闻与大家共享。

谢谢老师的课件,让我们增长了见识。

懒得和咱国做对比。没有可比性。拿什么比呀!

看了图片感触很深,日本很注重细节。

樟树猪 发表于 2012-4-7 23:18
懒得和咱国做对比。没有可比性。拿什么比呀!

倒也不用太消极,认识我们的不足就能进步。我们去的医院患者不多,尽管有医保,全国对住院标准卡的很严,地陪导游09年感染甲流发热40°c,医院只开具口服药嘱居家观察。人民的素质与依从性很高,不对科学的正当的医嘱存异议。

rovinry 发表于 2012-4-7 20:28
首先感谢版主御赐。我院去参观时,小日本很刺毛,如果官方联系,院方有人跟着,不让拍照。而我为了奉献论 ...

呵呵,能理解!我在台湾的医院参观期间也碰到类似的情况,老师们确实也很热情周到,在医院期间全程陪同,但是另一层含义就是委婉谢绝咱们的任何拍照等行为

看了老师课件,如身临其境,学习了,谢谢!

谢谢老师!带我游览强国卫生状况,环保意识,职业境界。

往事随风 发表于 2012-4-8 07:24
呵呵,能理解!我在台湾的医院参观期间也碰到类似的情况,老师们确实也很热情周到,在医院期间全程陪同, ...

版主好勤快呵,那么早起。。。。是的,所以我用了点计策,总算有一点收获,可以对论坛及我市群友有交代。。

关键是理念的普及和深入。

文竹1230 发表于 2012-4-7 23:22
看了图片感触很深,日本很注重细节。

细节决定成败,院感人除了要炼出火眼金睛、灵敏嗅觉、厚嘴唇、大粗腿等“硬件”外,还要把细节作为工作的态度。

谢谢各位老师,谢谢123老师你们的鼓励让我深感辛苦是值的啊。

资料非常好谢谢老师我们医院感染管理有借鉴

rovinry 发表于 2012-4-7 16:41
日本物质贫乏却能成为亚洲四小龙,而且近五年有钱人至加利福尼亚购地。。。他创造财富的头脑极度开发。所 ...

谢谢很好的资料。
不过,印象中,日本不是”亚洲四小龙“。
亚洲四小龙指韩国、新加坡、香港和台湾的总称,这些国家或地区在20世纪60-70年代经济飞速成长,但在这之前他们只是以农业和轻工业为主的发展中国家或地区。它们利用西方发达国家向发展中国家转移劳动密集型产业的机会,吸引外地资本和技术,利用本地的劳动力优势适时调整经济发展战略,迅速走上工业化道路,成为东亚和东南亚地区的经济火车头,引起世界瞩目。从上世纪60年代开始,亚洲的韩国、新加坡、中国台湾和香港先后三次承接以美国、日本为主的发达国家的产业转移,成功使其自身产业结构递次向劳动密集型、资本密集型、资本与技术密集型产业过渡,从而步入或接近了发达经济的行列。其经济增长的速度之高、持续时间之长,在世界范围内绝无仅有。
日本经济强大,是大龙啦!

还有亚洲四小虎:

“亚洲四小龙”在英文里的翻译是"Newly Industrial Economics",简称“NIEs”,意即“新兴工业经济体”,特别是在学术类期刊书籍中一般都译为NIEs,很少用直译。但英文中也有用“East Asian Tigers(东亚老虎)”、“Four Asian Tigers(亚洲四虎)”、“Asia's Four Little Dragons(亚洲四小龙)”指代亚洲四小龙的说法。
在亚洲地区特别是中文使用地区,亚洲四小虎另有所指,指的是泰国、马来西亚、菲律宾和印度尼西亚四个国家,其经济在20世纪90年代都像20世纪80年代的亚洲四小龙一样突飞猛进,因而为名。

拍了这么多,楼主辛苦了!楼主是个细心人,能够抓住特色,如“酒店门迎在旅客出门上大巴时一直保持90度鞠躬状态,直到大巴开动”要求也太严了,长期这样会不会得颈椎病?