切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 血色红玫

[原创] 日本见闻

火... [复制链接]

应该会有椎间盘脱出

icchina 发表于 2012-4-8 23:44
还有亚洲四小虎:

“亚洲四小龙”在英文里的翻译是"Newly Industrial Economics",简称“NIEs”,意 ...

学习了学习了,不愧是我们的教主。。。。。我一直在思索,日本重工业不多,他是如何创造出那么多的财富???(当然,汽车制造业替他们赚取了很多外汇)在日本我看到,很多环保、人文或者说文化的展现他不惜重金,有些项目在我们眼中会觉得是浪费资金,比如女厕口的指示灯,垃圾分类上十余种,购买国外树木等等。

日本人的精细,确实需要国人借鉴,爱护环境,从一点一滴做起,造福子孙后代。

虽然不喜欢日本,但他们确实有不少地方值得我们学习。

日本人的精细值得我们学习。

c_y_x_2006 发表于 2012-4-7 18:35
与人家相比,落后30年,日本医院侧所像我们的宾馆的洗手间。
我们医院的公共卫生间,到处跑冒滴漏,偏偏洗 ...

手消现在是很普及的,难道平时都不查手卫生及手消的消耗量?如果一味的应付检查,真的是形式化感控。还有像你院这种情况,检查时也就得看手消的用量,才能来点真实的。

长见识了,老板不可能出钱让我们去省外或国外学习,我们只有在论坛里通过老师们的眼睛看外面的世界,谢谢老师们的无私分享!!!!!!!!

每一个国家,每一家医院都有值得学习的地方,谢谢提供!

,楼主辛苦了!谢谢分享。

学习了,老师谢谢分享!

我老公也刚从日本回来,对日本感觉也很好,很干净,很人性化,可能人文素质比我们高,人性化服务这点国外比我们做的好很多

感谢老师!让我们看到了外面的世界,日本人的精细值得我们学习。

rovinry 发表于 2012-4-7 16:18
这次为了给论坛各位老师奉献一盘口味不一样的菜,参观期间光顾着抓拍,很多福利没享受到,腿也跑困手也捏酸 ...

谢谢老师的无私奉献!为我们端上的是另一风味的“大餐”。

给楼主一个建议,请把患者的脸p掉,日本医院参观绝对不允许随意拍摄病人!京大病院虽然老了,可是京都大学和东京大学一样,与大阪大学都是日本最NB的公立大学,日本有转诊制度,能进京大的大都是重病号了,请遵守他乡法律,保护患者隐私

老师辛苦了。我尽管对日本的侵略习气与不思悔改深恶痛绝,但他们很多东西是值得学习的。国人要努力啊

我讨厌日本,但他们的人性化设计太好了,这是国内缺乏的,这一点需要我们学习。版主很细心,让我们在家就长见识了,谢谢!

我也在几年前去过日本,感觉人家的环境是真干净!人民素质也高,吸烟的都随身带一个小的烟灰缸,烟灰、烟头都不会乱扔!哪像我们这里,到现在在上海这样的大城市还会有人(男同志)随地小便!!!

rovinry 发表于 2012-4-7 16:18
这次为了给论坛各位老师奉献一盘口味不一样的菜,参观期间光顾着抓拍,很多福利没享受到,腿也跑困手也捏酸 ...

长期光顾论坛,与大家分享你的心得,很快你也会在论坛里获得你想要的!

受益匪浅,一派井然有序、干净、整洁、人文的景象展现在我们面前,让人不得不叹服!没有比较就没有进步,“我们耳边经常听到的是做大做强,却没有听到做精做细,感控更多时候,是做精做细。”

非常感谢楼主为我们分享这么宝贵的资料,看到图片后感叹日本的人文建设的发达,每张照片都耐人寻味,我在想为什么日本人能沉淀下来这么精细的东西,而我们国家却不行呢?