微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晓琦

医院感染监测软件

火... [复制链接]
您对软件的需求是怎样,我接触感觉比较好的系统可能还是301的(杭州杏林)和深圳蓝蜻蜓软件,还有一些HIS厂商也还是开始在做,报价十几、二十几W等,最好还是能够演示或者考察。同时应注意本院的信息化水平,院感系统很多是基于其他系统的信息化基础,如果没有基础,那也没办法实现。

哇!软件好贵哦!一般的小医院是不会舍得这么投入的!还有就是其他的信息化跟不上,也是白搭!你真幸福!祝你早日找到合适的软件!

我们医院也正在买软件,估计应该是蓝蜻蜓

小崔 发表于 2012-3-30 15:41
我们是买的深圳宁远公司蓝蜻蜓的医院感染软件。

你们那软件用起来怎么样?

我们使用的是基础版本的蓝蜻蜓院感软件,很多东西都要手工录入,自动提取信息的我们医院买不起。但是有总比没有好。只是要固定的人每天跟踪相应的项目,录入资料。

蓝蜻蜓还好,但是要和医院HIS系统LIS系统对接还未能实现,所以最好系统之间兼容,才能真正实现院感信息化管理

小崔 发表于 2012-3-30 15:41
我们是买的深圳宁远公司蓝蜻蜓的医院感染软件。

我们医院也是。

想购买网络版的吧,领导支持没有那么大,只有买个基础版先做到,医院发展在说,可能领导会支持。

我院已经使用了感染管理软件,是由厂家根据需要编写的。说实话,不好用哦。
我个人的体验,购买专业公司软件,千万不要找普通公司编写,说是能满足医院个性化需求,其实不是的。

蓝蜻蜓我们医院买了个企业版,不贵。功能强大。但是还有很多问题需要改进。为创三甲做足准备。

感染监测软件系统

问题1:我院上了感染软件系统,其中感染病例上报卡中,系统设置病原体填写只能填写一种病原体,临床上细菌培养,药敏一般都为两种以上病原体,同工程师沟通解决不了,只能一种,那位老师可告知如何解决?
问题2:感染诊断可以套用国标的疾病诊断吗?

不清楚上的是什么软件,病原体应该可以多个的,软件应进行更改。
诊断标准建议可以参考现患率调查的相关要求。

请问你们这个感染软件系统是什么 系统,多少钱上的。好用吗。

我想知道你们用的什么软件,哪家公司的,可以解决什么问题?如果不方便可以通过群内短信沟通。谢谢

我们的软件是用的蓝蜻蜓的,是可以多种病原体填写的,你们那个软件应该也可以要求工程师改软件!

那个软件叫什么名字啊,可以免费下载来用不

蓝蜻蜓的院感软件是可以同一次感染填写多个病原体的,他们的感染诊断采用的是icd10的国际标准名称

感染软件

我们上报卫生厅是蓝蜻蜓的,但多个病原体统计试了一下不可以同时统计。院内目前内网用的是天健公司的感染软件系统。

微生物还是旗云的比较好!