返回列表 发布新帖
楼主: jypgood

院感地位

火...
很多院感同行都有同感,是挺郁闷的,我们医院要"三甲"医院复审了,省里组织培训医务处、护理部都参加,无院感人员参加,都说院感重要,待遇就更不一样了.

重视院感工作,首先从领导做起,为做好院感工作科主任要去开发院领导?院领导为什么不开发科主任呢?我们很着急.

唉,说什么呢,我们院可是有不同的待遇奥,医务部、护理部紧贴多不说,就是说话、办事、规章执行着一块内容都能显示不同的力度来,他们好多话好多事说到就能兑现,我们是说到几乎和没说一样。弄得别人都不愿意待见我们,因为我们不能给他们争取到好处。唉,没法说喽,每月少拿2倍的奖金(尽管不多,但还是不一样奥)

借检查等合适的契机,跟院长沟通,争取合理的利益,让院领导明白这是做好工作的前提之一。

我来这个科室是不是来错了,真是悲哀啊

院感科在医院中的地位

我干医院感染3年了,刚开始,只是单纯的认为是消毒隔离工作,好干,一段时间后,发现医院感染干的活一点也不比护理部的少,因为我们是和护理部的在一起办公,院感科就我一个人,领导干活的都是我一个人,而护理部是两个人,检查也没有我们的多,领导支持的力度也大,所以很苦闷,大领导认为您一个人的科室,待遇先进都没有,医院感染只是付出,一点回报都没有,很没有成就感,干好了应该的,待遇比护理部医务科没法比,现在医疗废物又归我们管理,这一块也很多事情,郁闷,盼望晋升,又没有医院感染专业,只等退休,还有十年,总之,医院感染越来越不好干,同道的想法?

最主要的是咱没有权力,医生归医务科管,护士归护理部管,医生护士分到哪科院感科说得也不算啊。

活有得干,事有得做,好就没了。

院感科属于没钱、没权、没地位、压力大、责任大的科室,不干不行,全干了也不行,需要掌握领导认可的度量,郁闷!

很多医院据我所知都是检查时重视,过去了,又回到原位,但是院感工作还特别的繁杂,使得很多人不想从事这项工作,我个人认为,首先是多与主管领导沟通,其次是自己专业要强,知识面要广,再就是我们专业的最高领导多呼吁。

好好做事,肯定能得到领导及同事的重视,也才能真正体现我们工作的地位。凡事都是靠自己做出来的!

没有权利,没有经费,活有得干;口头上院感是四架马车之一,实际和医务科护理部差远了,连选职工代表都是优先考虑他们,院感根本没份儿。

晋升不是问题啊,按照原来的职称系列晋就是了,不受影响。

做好自己的事,改变自会发生

希望院感人的春天早日来临

无论从事哪个职业或在哪个工作岗位,我没感觉到有天上掉馅饼的好事,可能即使有我也没接到;人常说“会哭的孩子有奶吃”,现如今,我觉得做个让领导感觉心情愉悦的人或者说让领导看着顺眼的人也能“有奶吃”,那就是说不会哭,那就请会笑!
积极开发领导,让他知道“医院发生感染暴发,严重的话会丢掉乌纱的,可是发生医疗事故不一定会影响的……”
至于先进这块,不是他一个的原因,我觉得从上级行政部门开始就没有“感控专职人员的先进指标”,我们这医生有“白求恩先进个人奖”,护士有“服务标兵奖”党员有先进党员奖,做健康宣教的还有“先进奖”呢,可是感控就是没设独立的奖项,没办法,这个肯定没咱们啥事……

院感科没有护理部和医务科的行政审批权,所以地位不够,也处于一个尴尬的地位。我们需要一个强有力的顶层设计,现在顶层在卫生部的位置也不靠前。但工作还要认真的干,既然选择了就尽量干好。

晋升应该没有问题吧,我前年晋级是按原来内科护理晋级的,在晋升上医院应该不能歧视院感吧。

看来我们稍好点,我们虽然没有医务科、护理部威望高,但也不薄

我院的情况和1#一样,讲出了我的心声,还有评优秀护士没有你的份,评优秀医生你更不占边,就连投票的资格无形中也被取消了。