微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wmr

[原创] 手术室里吃盒饭,大家想想什么滋味

火... [复制链接]
手术室(手术部)不是有休息室吗?在休息室吃盒饭应该可以吧。

不可能在手术间吃饭吧,我们医院有休息间给医护人员吃饭、休息。手术间吃饭肯定不行。

在手术室吃——是在手术间里吃还是在生活区休息室里吃呢?如果在生活区吃饭我觉得没有什么不可以。

很多不规范都是以工作忙为理由,增加成本为借口拒不执行,严重之告院长,随后被批不体谅理解科室,然后堂而皇为之。

这个肯定不行,对自己也不负责任。

我们是在值班室吃,手术室工作相对繁忙

折翅天使 发表于 2012-3-14 09:16
是的,我们就是这样,应该可以的吧

因为用分层来缓冲了不同区域没问题的,如果不能分层的话,还是要通过缓冲间进入不同区域。

肯定是在办公室吃盒饭,有时术中喝水或牛奶用吸管,但不会在手术间吃盒饭的。

手术间吃饭,太不规范了吧。也是管理的问题,违反规范的问题。应在生活区用餐啊。

不大可能在手术间吃饭吧,手术室都有分区,在休息室吃饭有何不妥呢?手术间当然不行。

我们医院是在护士或医生办公室吃的比较多点,在手术室吃没有见过 ,也不符合操作规范。

手术室吃盒饭,如果在手术间吃是绝对要禁止才对,在办公区吃是可以理解的。如果在手术间吃盒饭的时间都有,那病人可能也不会太危重。如果说手术人员的在办公区吃饭的时间都不考虑,是医院的问题,如果以工作忙为借口在手术间吃饭是手术室医生的问题。

不知道想表达是是什么?医务人员在手术间吃盒饭,显然是不符合规范的,值得批评
在手术室生活区域吃饭,因为工作忙而无暇到餐厅,显然是表扬的。
到底想说什么呢?

我想一定不是在手术间里吃饭,而是在手术室的生活区,应该是可以的吧?

想必楼主要表达的一定是在“手术间吃盒饭”的行为,答案已经很明确。

我院手术室在4楼和5楼,我们在6楼设立了休息区和餐饮区,进入餐饮区必须摘除口罩,再回到手术区域需要重新更换口罩。餐饮区由食堂统一管理。

手术室应该要有集中吃饭的餐厅,在手术室里吃饭应该不合理吧?那病人呢?饿了是否也一起吃呢?

手术间吃饭的少见,办公室和生活区常见,好像都习惯了:

wxmsl 发表于 2012-3-14 08:16
很多不规范都是以工作为借口的

不全是那样,比如大型手术一做数小时甚至大半天时间,不给医师及时补充能量,首先术者自己就会出问题,何谈手术成功;

至于给补充什么、怎么补充,每个医院可能都有自己的一套做法。我们不允许在手术室吃盒饭的,确系手术时间过长,及时给术者补充点液体饮品的事还是常有的,毕竟关爱患者、关注无菌技术操作是我们医者的天职,但我们的员工也是人啊,我们总不能因为侧重对患者的人文而把自己人当草芥哦

我们医院没有这种现象,一般都在休息区域就餐。