微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

第二届百人计划于2012.3.8正式启动(方案见链接)

火... [复制链接]
感谢尊敬的胡教授和紫晶老师!您们辛苦了!

我是二级甲等综合医院,专职5年了,有强烈的学习欲望,希望能参加会议,

sunlight(乔) 发表于 2012-3-6 15:47
感谢胡教授、紫晶管管为西部感控所做的贡献!
基层感控人员外出学习很难,拿出一定比例的名额给二级医院或 ...

前辈大力支持你这个说法,像我们基层的真的需要不停的学习充电,可与前辈的交流也是很重要的,真希望我们也有这种机会。

感谢胡教授、紫晶版主对西部感染控制人才的培养,很想有机会再次参加

希望本次活动能有幸参加

小资 发表于 2012-3-8 22:54
希望本次活动能有幸参加

如果你是西部地区的,条件符合就可以报名呀!

感谢胡教授、紫晶老师对西部感控事业的支持!西部百人计划,我很想参加,但不知道自己是不是符合条件,我看第一届参加的好多都是三级医院的老师,我们基层二级医院就不多了。很想参加,又怕浪费名额,毕竟我们基层医院的领导和职工的感控意识比较落后,回来开展工作还是有一定困难的,怕好多理念不能很好的应用于临床,好困惑呀!

姬国晴 发表于 2012-3-9 08:51
感谢胡教授、紫晶老师对西部感控事业的支持!西部百人计划,我很想参加,但不知道自己是不是符合条件,我看 ...

https://bbs.sific.com.cn/thread-72305-1-1.html
在这里下载通知看看是不是符合条件。预祝你成功!

无极紫晶 发表于 2012-3-5 14:27
去年的百人计划参加者可以说大多数是来自三级医院,就是考虑了以下几个方面的情况。今年到底是继续倾向于三 ...

紫晶老师,我是陕西省某市级中医医院的,多次参加过您的感控培训学习。其实我是渐渐热衷上感控工作的,多数原因是受您影响!我们陕西省有您这样的一位远见卓识而却内敛中不失温文尔雅,淡定中不失从容大方气质的一位女专家作为感控领军人,真的令人敬佩,我又何来抱怨呢!衷心希望在你的带领下,我省的感控事业不断突破进取,走在国内前端!
第一届百人计划我积极参加了报名。
我认为,目前三级医院的感控工作已见成效,具一定模式了,而二级医院和我们中医医院感控的总体情况不容乐观,还需努力努力再努力!很想做一些强有力的宣传和有效推动我们中医医院的感控工作,但是目前状况,我们非常需要多形式充电和汲取感控知识来补充营养,请问我们二级医院或是中医医院报名参加百人计划活动有希望吗?期待学习!感谢紫晶老师为感控事业付出的辛勤耕耘!

hndlt 发表于 2012-3-9 09:24
紫晶老师,我是陕西省某市级中医医院的,多次参加过您的感控培训学习。其实我是渐渐热衷上感控工作的,多 ...

三级和二级的比例根据各省情况自行调节。
的确,我省工作可以说近15年来都开展的有声有色,三级综合医院的感控工作基本步入正轨。而且,各地市三级医院的感控专职人员基本都参加了第一届的百人计划,所以,今年的比例我们会向二级医院倾斜,包括中医院、妇保院。只要你符合条件,应该说希望很大。努力争取吧!预祝你成功!

感谢组委会给我们提供的信息,感谢各位老师的辛勤劳动,不管能否成为百人计划中的一员,都要努力争取去参加这次盛会咯。

无极紫晶 发表于 2012-3-9 09:32
三级和二级的比例根据各省情况自行调节。
的确,我省工作可以说近15年来都开展的有声有色,三级综合医院 ...

紫晶老师,你好!那些条件都必须有吗?我无论文,能报名吗?那些回帖老师曾给我加分、加文点的怎样查?谢谢!

无极紫晶 发表于 2012-3-9 08:39
如果你是西部地区的,条件符合就可以报名呀!

报名的网页老是进不去(我是上班后先进网页看看,有2次了,工作很忙,哈哈哈....一旦忙起来就把报名的事忘了),昨天已经把报名相关资料发到报名邮箱了啦,不知道行不行,星期一上班第一件事在上网看看。我是我们地州级地区院感质控中心的主任委员,每年都对所辖地区的院感专兼职人员进行院感知识的培训,并且已经连续6年作为专业组组长对所辖地区院感工作进行督导检查。可惜的是,2011年才知道加入这个群体。在这里,长了不少的见识。

非常感谢胡教授、紫晶老师对西部感控事业的支持和关怀。
我们西部地区的感控事业得到胡教授、紫晶老师以及3M公司的大力支持和关心,对感控人才的培养,在此衷心的感谢!我们将会再接再励努力做好工作。虽然我们地区的工作刚刚起步,但是我相信在您们的关心、支持、培养下,一定会逐步走向规范化、标准化管理的。谢谢!

点击自己的帖子,然后查找回复或者主题帖,找到比较优秀的帖子,然后复制链接即可

感谢为此事付出辛勤劳动的紫晶前辈,感谢对西部地区感控的支持,积极响应,迅速行动

非常感谢胡教授、无极紫晶老师对西部地区感控工作的长期支持和热心帮助!!
1、名额偏向三甲还是二甲医院,问题都不大,关键是参加者培训回来对本地区的院感工作有否促进作用,否则就达不到胡教授支援西部的目的。
2、部分老师认为三甲老师学习后能带动本地区院感工作,建议不错,但是开展培训时必须保证本地区的基层医院、民营医院、乡镇卫生院都能如愿参加培训。基层医院领导意识有限,一般学术会议根本不会批准人员外出参加,许多基层医院明确表示必须有卫生厅、卫生局文件通知的培训方能外出参加培训。基层院感人员不是不想学习,是没机会外出学习。
3、三甲医院需要外出培训,尤其参加全国顶级的培训班,只要想参加,申请领导审批,往往领导都会批准,基层二甲医院院感人员需要参加省外的培训,机会几乎是“零”,本省的培训都难有机会,更不说全国性的培训。
4、一件件卫生院的院感事件,暴露了基层院感工作的盲点,近年来,基层医院开展的诊疗项目突飞猛进,许多三甲医院教授都跑来基层医院做手术,许多安全隐患不需多言!!院感需要关注西部,更需要关注西部的基层院感!
5、应照顾中医系统,去年100名人员名单,中医院好像只有3个,中医院开展的诊疗项目与西医院相差不大,部分中医院规模比综合医院还大,没有理由,中医院的院感工作不需要加强。现实中,中医系统的院感工作比综合医院的感控工作相差较远,是不是与中医系统的领导、员工意识有关?与他们平时参与教育培训有关?值得探讨!

评分

无极紫晶 + 5 有道理!

胡教授、紫晶老师辛苦啦!我们的报名工作正在进行中,初选名额将在16日产生,我会尽快将名单上报,祝福第二届西部百人行计划圆满成功!谢谢你们的付出和努力!谢谢你们的鼎力支持和帮助!

紫晶老师:你辛苦了,也只有你才做的最好!最棒!

过奖了!  发表于 2012-3-14 12:57

按基本条件,积分不够呢。平时上来都是看的多,说的少。是不是如果优先条件符合也无望了?