微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 597356636

医疗废物暂时贮存室内是否要安装紫外线灯管?

火... [复制链接]

“医疗废物的暂时贮存设施、设备应当定期消毒和清洁。”请问各位老师,这里所说的设施设备应该包括哪些呢?好像不应该包括空气吧?恕我愚钝,让老师们见笑了。

我们医院好像安装了的哦

我认为必须安装,因暂存间暂存医疗废物,空气污染风险大,如每天不定时消毒,对暂存间工人及环境危害大,既不符合医院消毒隔离要求,也不符合医务人员自我防护原则。所以我院自2005年建立医疗废物暂存间时就要求必须安装紫外线灯,要求每天照射不少于1小时,并做记录,半年检测一次强度。同时强调日常保洁及手卫生,办公室安装了全套手卫生设施。

医疗废物暂时贮存室内是安装紫外线灯管是要消毒什么??空气?物表?地面?
回答:后两者消毒液擦拖即可,至于前者嘛,开窗通风,收集人员戴口罩进入,84拖完地后门窗关闭,残留消毒剂挥发也有消毒作用。
有些规定就是这样,装归装,这是要求,至于用不用就是另外一码事了,况且,用了有多大的效果????
我院也装了,这么多年紫外线灯从没换过,但检查强度很好,为什么?
我平时随机检查储存间的工作现场,干净整洁,没有异味。
个人看法。

我们医院也安装了紫外线灯

我院没安装喔,上级检查部门也没要求。我们就是每次医疗废物运走后,对墙面、物表进行消毒,然后通风。

需要安装紫外线灯管,每天用含氯消毒剂擦拭物体表面。

我觉得不必要安,暂时贮存规定不超过48小时,最好做到日产日清日净(我院是这样做的),运走后及时用84液拖地和擦拭物体表面(被污染的墙壁、签字台),开窗通风即可。

我们医院要求每日消毒二次,每周用95%酒精擦试灯管表面

我们也安装了,怕被卫生监督查到

根据规范医疗废物暂存间要按装紫外线灯的,物表用含氯消毒液擦拭消毒.

谢谢石老师的指导!我们会立即安装的。

我们医院没有装紫外灯,但卫监来检查要求我们装了排风扇。

检查时要求安装,我们是安装了的,每日消毒登记。

要安装紫外线灯管,物表用含氯消毒液搽拭。不过我们也没安装。

医疗废物的暂时贮存设施、设备应当定期消毒和清洁.我们装了

来检查都要求我们装的

我们医院是安装紫外线灯管的,由专职收集人员每天消毒。

应该安装,我们安了,每天消毒