微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 597356636

医疗废物暂时贮存室内是否要安装紫外线灯管?

火... [复制链接]
谢谢老师,看来我也要安装了

看了这么多,我也要安装了,因为一直认为物表用含氯消毒剂擦拭,空气流通另加喷雾消毒就可以了。

我们正在准备建医疗废物存放处,各位老师能给我一些建议吗?

我知道需要
  1、污物存放间分5个区域,并分别把分类挂墙上,内墙贴瓷砖,上下水,
  2、车的清洗消毒间
  3、车存放间
  4、工作人员办公间
这回知道还有紫外线灯

我院没有安装,达标检查时专家也没有要求安装。

学习了,我院正迁建,到时安装吧。

想请问安装的目的是什么?空气消毒是为了做无菌操作?为了预防空气传播传染病?还是为了????????,如果是为了减少室内空气的污浊度,减少臭味,开窗通风就可以了,没有必要消毒吧!个人意见,仅供参考,谢谢!

yhy8562243 发表于 2012-2-27 12:55
想请问安装的目的是什么?空气消毒是为了做无菌操作?为了预防空气传播传染病?还是为了????????,如果是 ...

老师,不是我们要安装,是上级疾控部门与卫生监督所要求

xouxou871221 发表于 2012-2-27 13:42
老师,不是我们要安装,是上级疾控部门与卫生监督所要求

让他们拿出文件来。谢谢!

我们也安装了,每天消毒2次,有必要的

我们原来也没有安装,后来疾控中心专家来检查要求安装也就装了。

请问下,1000PP的含氯消毒液,擦拭医疗废物表面需要一天两次?

对,疾控中心检查时说要安装紫外线灯管。

jiangshumei 发表于 2012-2-23 16:04
规范上没有规定,我们医院也是按上级部门检查要求才安装的,个人认为没有必要,医疗废物也不通过空气传播, ...

工人不是人吗?有防护挺好的嘛,又不贵

安装紫外线灯管.....

我院安装了紫外线灯管,并且有灯管累计使用时间记录,每周用95%酒精擦试灯管。

我今天和监督所到一家医院进行医疗废弃物处理的相关检查,医院感染科医生也认为暂存间没必要装紫外灯,而且一旦装了,就得监测,还要有监测记录,很是麻烦,索性不装省事。监督所当时没发表意见,我后来私下问了他们,他们非常肯定地说一定要装,但也没说明是哪个条例或规范要求的。 我刚仔细看了一下《医疗卫生机构医疗废物管理办法》,其中第二十一条对暂存地有明确要求,但没提及紫外灯。不过,第二十五条明确写道“医疗废物转交出去后,应当对暂时贮存地点、设施及时进行清洁和消毒处理”,这里的消毒除了地面和墙之外,也应该包括空气吧,因为简单封口后的垃圾还是有可能产生气溶胶的。因此,个人理解还是应该装吧,而且紫外灯比空气消毒机更简单可行。

基本医院安装的,而且每天要消毒!

我们医院没有安装的,不过我想需要吧

规范没有明确规定,我们医院也没有安装紫外线灯管。看来需要安装了