微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四叶草

如果你是院感职工代表,最想提出的议案是。。。。

火... [复制链接]

关于课题,我们确实打算和一些相关科室联合申报,可是院感几乎占不了主动。

fxf 发表于 2012-2-9 22:09
楼主提了很好的问题,本月我院也将开职代会,也在考虑议案。我拟定的议题:一是有关医院食堂管理的,二是院 ...

老师的议题很有针对性。医院食堂往往是院感管理的薄弱点,老师能提及此问题说明贵院的院感工作开展得深入扎实。至于院感人才培养,个人认为,也应从长计议,老中青结合,兼顾多学科,像临床培养人才一样对待。

小资 发表于 2012-2-9 22:34
值得深思,值得反省,看看大家的回答再说吧。

呵呵,看得出老师是位善于观察和思考的人!

wxmsl 发表于 2012-2-9 22:53
能有奖金至少可以提升积极性,目前来说最需要落实的就是有奖金!

理解万岁!如果您是领导一定得到很多人拥护

mwb 发表于 2012-2-9 23:48
院感科人才培养是个问题,但全院人员紧张,就没有人给你,拿什么培养!

病人多,医护人员少现象非常普遍,院感科缺人更是司空见惯,建议老师打报告要新人。一年不行两年,三年、、、、准备持久战!

zbsyygk 发表于 2012-2-10 08:09
职工代表不仅对本专业本科室要针对问题和实际提交提案,更应该从代表广泛职工角度提交提案,哈哈

我觉得说得很对,职工代表代表的是职工利益;

aqyyjyl1972 发表于 2012-2-10 14:58
谢谢星空版主的支持和鼓励。我院所有行政后勤奖金一样,包括医务部和护理部 ,可是后两者基本都是中层干 ...

我还是没明白,难道院感科没有主任?还是护理部和医务科的人都是中层干部,而院感科的人都只是干活的?

院感科不是等同于护理部、医务科吗?都是职能科室吗?为什么待遇有那么大差别呢!

枫叶 发表于 2012-2-10 16:29
我还是没明白,难道院感科没有主任?还是护理部和医务科的人都是中层干部,而院感科的人都只是干活的?

院感科主任属中层,奖金自然不少,但是,难道干活的只有院感科主任一人?我们院感科共4人。

枫叶 发表于 2012-2-10 16:28
我觉得说得很对,职工代表代表的是职工利益;

我是院感科的代表,自然代表院感职工发言,其他部门各自有代言人。

aqyyjyl1972 发表于 2012-2-10 16:39
院感科主任属中层,奖金自然不少,但是,难道干活的只有院感科主任一人?我们院感科共4人。

我晓得了,我们也拿的行政后勤奖金,分配是这样的,院长、副院长、主任、副主任、高年资科员、低年资科员,每级少0.1或0.2个百分点。主任与高年资科员间就差0.2个百分点,区别也不是很大。

细雨润竹 发表于 2012-2-10 08:27
楼主思考正是目前困扰大多数院感人的现实问题,许多医院院感科的待遇低于医疗科、护理部,待遇同其它行政后 ...

谢谢润竹老师的理解,人生有很多无奈,就拿奖金,我们和电梯工、老干部科等甩手科室一样,想起就很憋屈。作为院感代言人,我理应为大家说话,虽然人微言轻。

是的,要敢于为我们的感控人说话,该争取的要合理争取!  发表于 2012-2-10 17:39

gj_0801 发表于 2012-2-10 08:34
也许各个医院情况有所不同吧,我觉得关于科研基金的问题,如果你的课题新颖,切入点好,不影响和其他课题一 ...

老师说的有理!等我拿到入场卷我会努力的

大自然 发表于 2012-2-10 08:41
医院感染管理工作越来越重,知识更新很快,我提的话会建议:加强省内工作的交流和参加国家级培训的名额,为 ...

看了大自然老师的议案觉得有点惭愧。的确,在院感知识还没有系统化的中国,日新月异的院感确需多渠道的获取新的院感防控知识。

小白兔 发表于 2012-2-10 08:58
争取院感的专项基金,便于开展工作。

以前我们也设有院感基金,只是前几年物价局不给收取消毒费,{每个患者一元钱}所以就取消了。

我们的职代会刚开完,形式主义,领导不让提与钱有关的事。领导发言用了一小时,然后结束,很多代表一肚子话,一句话也没能说出来,无奈。

aqyyjyl1972 发表于 2012-2-10 15:19
病人多,医护人员少现象非常普遍,院感科缺人更是司空见惯,建议老师打报告要新人。一年不行两年,三年、 ...

谢谢提醒,我也一直在要人,从没间断过,

草原星空老师说的很有针对性,也很实际。我觉得科长首先要有高的业务素质,也要带领科室人员逐步提高技术水平。当然待遇也是必须要的!

我们年前开了职代会,议案要求必须是3人以上同意,我提了针刺伤后预防用药费用要求医院解决,但至今没回音,至于奖金我们和医务科、护理部一样。

领导不重视,开职代会直接不把院感列入代表!!!何况。。。。。。要想开展工作,要多难有多难。